Pepes udang (Instagram/@ketutarsini)
Ingin coba bikin olahan udang yang berbeda? Yuk, coba bikin pepes udang. Sajian seafood yang berbeda ini cocok untuk lauk makan yang spesial.
Untuk membuat pepes udang juga terbilang mudah. Penasaran? Mengutip dari akun Instagram @ketutarsini, simak resepnya berikut ini.
Bahan:
Baca Juga: Resep Cumi Mercon yang Enak, Pedas dan Lezatnya Meledak di Mulut
Bumbu halus:
Baca Juga: Resep Tempe Orek Basah Pedas Manis, Disantap Bersama Nasi Hangat Makin Nikmat
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan sedikit air putih, masak kembali sampai air menyusut, matikan api. Campur bumbu dengan udang dan tomat potong.
3. Ambil daun pisang, ambil 1 lembar daun salam, kemudian letakkan udang bumbu di atas daun salam, bungkus.
4. Kukus pepes kurang lebih 15-20 menit. Panggang sebentar di atas panggangan.
Selamat mencoba, ya!