Menu

Resep Pepes Udang Praktis, Dijamin Semua Pasti Suka

13 Oktober 2022 16:05 WIB

Pepes udang (Instagram/@ketutarsini)

HerStory, Bekasi —

Ingin coba bikin olahan udang yang berbeda? Yuk, coba bikin pepes udang. Sajian seafood yang berbeda ini cocok untuk lauk makan yang spesial. 

Untuk membuat pepes udang juga terbilang mudah. Penasaran? Mengutip dari akun Instagram @ketutarsini, simak resepnya berikut ini.

Bahan:

  • 350-400 gr udang (kupas kulit dan bersihkan)
  • 2 buah tomat (potong-potong)
  • Daun salam
  • Gula pasir dan kaldu jamur bubuk
  • Air

Baca Juga: Resep Cumi Mercon yang Enak, Pedas dan Lezatnya Meledak di Mulut

Bumbu halus:

  • 4 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 ruas kunyit
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit
  • 2 batang serai (potong-potong)

Baca Juga: Resep Tempe Orek Basah Pedas Manis, Disantap Bersama Nasi Hangat Makin Nikmat

Cara membuat:

1. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan sedikit air putih, masak kembali sampai air menyusut, matikan api. Campur bumbu dengan udang dan tomat potong.

3. Ambil daun pisang, ambil 1 lembar daun salam, kemudian letakkan udang bumbu di atas daun salam, bungkus.

4. Kukus pepes kurang lebih 15-20 menit. Panggang sebentar di atas panggangan.

Selamat mencoba, ya!

Artikel Pilihan