Menu

Masyarakat Makin Sadar Pentingnya Kesehatan, Lesaffre Tingkatkan Kesadaran Manfaat Fermentasi

14 Oktober 2022 13:57 WIB

Baking with Lesaffre. (Press Release)

HerStory, Jakarta —

Fermentasi telah diterapkan selama berabad-abad dalam industri makanan, bahkan di industri kesehatan, bahan bakar, dan industri bahan kimia. 

Bagi Lesaffre, fermentasi mewakili masa depan, baik karena potensinya dalam hal inovasi teknologi maupun kemampuannya untuk memberi makan populasi global yang terus meningkat, secara sehat dan berkelanjutan.

Meskipun ragi mampu menjadi jawaban untuk memelihara populasi dunia, tapi sebagian besar masyarakat umum masih belum menyadari potensi ragi yang tak terbatas.

Menurut sebuah penelitian yang dilakukan oleh Lesaffre, hanya 17i mereka yang mampu menjawab definisi yang tepat tentang ragi. 

Lesaffre menggunakan tagar #PoweredByYeast untuk mengilustrasikan semangat dalam mengeksplorasi keuntungan dan manfaat yang dibawa ragi ke dalam produksi produk fermentasi, terutama dalam hal tekstur, rasa, dan komposisi nutrisi.

“Konsumen semakin sadar akan kesehatan dan makanan yang mereka konsumsi, tetapi rasa tetap menjadi faktor kunci penerimaan dalam preferensi makanan mereka. Mengingat tren dan tantangan saat ini, Biospringer telah mengembangkan bahan-bahan inovatif dan alami dari fermentasi ragi untuk membuat makanan lebih sehat dan enak tanpa mengurangi cita rasa,"ujar Philippe L’Honneur, Biospringer Head of Asia Pacific dalam keterangan resminya.

"Berkat pengetahuan dan inovasi pasar yang kuat, para ahli teknis APAC kami yang berbasis di Singapura mampu mendukung produsen makanan dalam setiap tantangan formulasi lokal termasuk pengurangan garam, pengurangan gula, dan banyak lagi," sambungnya.

Untuk lebih meningkatkan kesadaran akan manfaat ragi, empat unit bisnis Lesaffre Asia Pasifik berkumpul untuk pertama kalinya di tahun ini untuk menggelar pameran di Food Ingredients Asia (FiA 2022): Baking with Lesaffre, Biospringer, Gnosis and Procelys. Acara ini diadakan di Jakarta, tanggal 7 - 9 September 2022 lalu, Fi Asia 2022 adalah salah satu media terkemuka yang menghubungkan antara penyuplai dengan pembeli. 

Ambisi Lesaffre adalah menjadi perusahaan terkemuka dalam gerakan global untuk memanfaatkan kekuatan fermentasi dengan mengembangkan portofolio mikroorganismenya. 

Dengan keahlian dari 62 pusat aplikasi, 8 laboratorium analisis sensorik, dan 76 pabrik di seluruh dunia, bersama dengan bantuan dari klien, mitra, dan pemangku kepentingan, Lesaffre dapat bersama-sama menciptakan penawaran dan peningkatan baru dari yang sudah ada untuk membantu klien mengantisipasi tantangan di masa depan dan inovasi. 

Dalam semua aktivitas dan proses Lesaffre, apa pun industrinya, Lesaffre berkomitmen untuk memegang teguh tanggung jawab dan memainkan perannya dalam mengoptimalkan penggunaan sumber daya alam untuk membuat sesuatu peningkatan.

Artikel Pilihan