Ayam Tulang Lunak (Foto/Mayasefry)
Mau buat hidangan ayam yang lebih enak dan empuk? Yuk, coba bikin ayam goreng presto tulang lunak. Lezatnya daging ayam dipadukan dengan berbagai bumbu akan membuat hidangan satu ini makin nikmat. Penasaran? Simak resep ayam presto tulang lunak berikut ini, dilansir dari akun Instagram @andinskitchen.
Bahan:
Bumbu halus:
Baca Juga: Resep Bandeng Bumbu Rujak, Sajian Nikmat untuk Makan Siang
Bumbu daun:
Cara Membuat:
1. Pada panci presto terbuka, didihkan air. Masukkan ayam, bumbu halus, dan bumbu daun. Beri garam dan kaldu bubuk. Masak sampai ayam matang tidak berdarah lagi. Koreksi rasa airnya.
2. Tutup panci presto, masak selama 1 jam dengan api sedang. Matikan api, keluarkan uap panci lalu buka pancinya. Jangan diaduk nanti rusak ayamnya. Perkirakan airnya cukup untuk presto satu jam lagi. Koreksi rasa. Bila dirasa airnya kurang, silakan tambah.
3. Tutup panci presto lalu masak lagi dengan api sedang selama satu jam. Matikan api, keluarkan uap pada panci, buka panci presto. Diamkan semalaman di suhu ruang agar kuah bumbu benar-benar meresap.
4. Tiriskan ayam perlahan sebagai stok, masukkan freezer, goreng sesuai selera kematangan bila ingin langsung disantap. Sajikan.
Selamat menncoba!!