Menu

Jarang yang Tahu Nih, 5 Makanan Ini Ternyata Bahaya Kalau Diletakkan di Kulkas

10 November 2022 12:10 WIB

Illustrasi Menyimpan Ikan Dikulkas (Sumber/Tribunjualbeli.com)

HerStory, Bandung —

Menyimpan makanan di kulkas adalah salah satu hal yang paling sering dilakukan oleh setiap orang. Pasalnya, kulkas menjadi salah satu tempat yang bisa menampung makanan sisa atau juga meletakkan bahan-bahan masakan lainnya agar tak mudah busuk.

Tapi, sayangnya tak semua makanan bisa disimpan di kulkas lho. Cara ini malah bisa mengubah rasa, tekstur dan bahkan berbahaya bagi kesehatan. Terutama makanan yang dibekukan.

Melansir dari Healthy Life Tricks, membekukan makanan di dalam freezer dapat menghilangkan rasa, tekstur dan nutrisinya. Ini bisa membuat kamu malah membuang makanan tersebut. Nah, kira-kira makanan apa saja yang sebaiknya jangan disimpan di kulkas? Simak penjelsan berikut ini!

1. Alpukat

Banyak orang mungkin senang membekukan buah alpukat agar tetap segar dan nikmat ketika dimakan lagi. Tetapi, membekukan alpukat, justru menghilangkan teksturnya yang halus dan mengubah rasanya.

2. Keju

Keju lunak seperti keju brie, keju ricotta dan lainnya sudah pasti tidak boleh dibekukan. Karena keju jenis ini akan kehilangan teksturnya ketika disimpan dalam suhu sangat rendah.

3. Susu

Beberapa orang mungkin sering menyimpan susu di dalam freezer. Sayangnya, kamu tidak bisa langsung meminum susu itu lagi, kecuali jika digunakan dalam masakan.

4. Mentimun

Jika beberapa sayuran bisa disimpan dalam freezer, tidak untuk mentimun. Mentimun mengandung banyak air sehingga bisa kehilangan tekstur dan rasanya jika dibekukan.

5. Daging, ayam dan seafood

Banyak orang senang menyimpan daging-dagingan mentah di dalam freezer agar tetap segar. Sayangnya, menyimpan daging mentah di dalam freezer justru menyebabkan perkembangan bakteri berbahaya dan berpotensi mengancam jiwa.