Menu

Ini Sederet Manfaat Makan Telur Puyuh, Salah Satunya Mengurangi Risiko Serangan Jantung Lho!

11 November 2022 10:00 WIB

Telur puyuh. (Pinterest/Creative Market)

HerStory, Jakarta —

Beauty, apakah kamu suka mengonsumsi telur puyuh?

Dalam satu butir telur puyuh mengandung kalorri sebanyak 14 kkal, 1 gram protein, dan 1 gram lemak. Ada banyak manfaat yang terkandung di dalam telur puyuh.

Telur puyuh memiliki banyak manfaat jika dikonsumsi dalam batas yang wajar. Jika berlebihan, maka akan menimbulkan efek samping bagi kesehatan.

Melansir dari berbagai sumber (11/11/2022), berikut ini beberapa manfaat konsumsi telur puyuh untuk kesehatan tubuh. Yuk, simak baik-baik, ya!

Menurunkan tekanan darah tinggi

Telur puyuh dapat menurunkan risiko tekanan darah tinggi. Hal itu dikarenakan kandungan kalium yang ada di dalam telur puyuh. Fungsi kalium adalah mengontrol tekanan darah dan membantu melebarkan pembuluh darah.

Mengurangi risiko serangan jantung

Sebuah penelitian menunjukkan bahwa telur puyuh bisa membantu mengontrol kolesterol darah dan tingkat tekanan darah, sehingga daoat membantu meningkatkan kesehatan pembuluh darah dan risiko penyakit kardiovaskular, seperti serangan jantung dan stroke.

Hal tersebut bisa terjadi dikarenakan telur puyuh mengandung lemak tak jenuh ganda, antioksidan, dan juga mineral di dalamnya.

Meningkatkan kesehatan otak

Telur puyuh mengandung nutrisi, seperti kolin, folat, dan lemak baik yang membantu meningkatkan kesehatan otak. Antioksidan tersebut dapat melindungi sel otak dari kerusakan oksidatif.

Melindung kesehatan tulang dan otot

Telur puyuh membantu tubuh membantu tubuh membangun otot dan tulang yang kuat dengan kandungan kalsium, protein, kalsium, fosfor, magnesium, dan vitamin D.

Nah, itulah beberapa manfaat telur puyuh yang baik untuk kesehatan. Mau coba rutin konsumsi?

Artikel Pilihan