HerStory, Jakarta —
Kroket pisang buatnya simpel banget. Bentuknya yang sama seperti risol ini banyak disukai. Isian pisang kepok yang manis dan lumeran coklat di dalamnnya bikin nagih. Makan selagi hangat makin nikmat.
Selengkapnya simak resep kroket pisang di bawah ini dari Cookpad.com.
Kroket Pisang
Bahan A:
- 350 gr pisang kukus
- 35 gr terigu serbaguna
- 15 gr tepung maizena
- 1/4 sdt garam
- DCC untuk isian
Bahan B:
- 35 gr terigu serbaguna
- 63 gr air
- Secukupnya tepung roti
Cara membuat:
- Kukus pisang dengan kulitnya. Angkat, dinginkan. Haluskan pisang.
- Campur dengan semua bahan A, kecuali DCC. Bulatkan sesuai selera. Isi dengan potongan DCC. Sisihkan.
- Bahan B, campur jadi satu. Siapkan tepung panir dalam wadah.
- Selanjutnya, balurkan bulatan adonan ke dalam tepung panir, lalu ke campuran tepung pelapis (bahan B), terakhir ke tepung panir. Lakukan sampai selesai.
- Bisa langsung digoreng atau simpan dalam freezer.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Moms Weekend Gabut Gak Tau Mau Ngapain? Mending Bikin Bolu Pisang Kukus Yuk, Ini Resepnya Tanpa Mixer
Baca Juga: Bingung Mau Sarapan Apa Moms? Cusss Bikin Resep Nasi Goreng Spesial untuk Si Kecil dan Suami