HerStory, Bekasi —
Bingung ingin membuat camilan apa hari ini? Kalau bingung, kamu bisa membuat macaroni brulee yang creamy dan gurih. Macaroni brulee sendiri kerap disajikan di beberapa restoran.
Kini, kamu bisa membuatnya dengan mudah di rumah. Penasaran seperti apa? Dikutip dari laman cookpad.com, berikut resep macaroni brulee yang bisa dicoba.
Bahan:
- 100 gr macaroni, rebus hingga aldente, tiriskan
- 150 gr saus bolognese
- 50 gr kornet sapi
- 3 buah sosis, iris
- 75 ml air
- 1 sdm margarin
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1/4 sdt oregano
- 1/4 sdt gula pasir
- Secukupnya keju slice quick melt
Baca Juga: Resep Ayam Cabe Hijau, Hati-hati Jadi Ketagihan
Bahan saus bechamel:
- 225 ml susu uht
- 50 gr keju cheddar parut
- 1 sdm margarin
- 1 sdm tepung terigu
- 1/2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt oregano
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt lada bubuk
- Sejumput pala bubuk
Baca Juga: Resep Kue Putu Belanda yang Lembut, Camilan Legendaris yang Menggoda
Cara membuat:
- Saus bechamel: Leleh kan margarin. Masukkan terigu. Aduk cepat. Tuang susu uht, keju parut. Aduk rata.
- Tambahkan garam, gula pasir, pala bubuk, lada bubuk dan oregano. Masak hingga mengental.
- Macaroni: Panaskan margarin, masukkan kornet dan sosis. Aduk rata.
- Tambahkan air dan saus bolognese. Aduk rata.
- Tambahkan garam, gula pasir dan oregano. Tes rasa. Masukkan macaroni. Aduk rata. Matikan api.
- Tuang macaroni di alumunium foil. Tuang saus bechamel di atas nya. Tambahkan keju quick melt. Oven suhu 180°C selama 20 menit/sampe keju leleh.
Selamat mencoba!!
Baca Juga: Sempat Viral di Sosial Media, Intip Yuk Resep Kembang Goyang Anti Gagal, Renyah dan Gak Lengket
Baca Juga: Sudah Langka, Ini Resep Kue Cucur yang Cocok untuk Camilan Makan Siang!