Menu

Resep Ayam Pop Khas Padang, Empuk, Kaya Rempah, dan Mudah Dibuat

08 Desember 2022 15:40 WIB
Resep Ayam Pop Khas Padang, Empuk, Kaya Rempah, dan Mudah Dibuat

Ayam Pop (Instagram/@yscooking)

HerStory, Bekasi —

Jika bosan dengan ayam bakar atau ayam goreng, kamu bisa coba membuat ayam pop. Ayam pop sendiri merupakan makanan yang berasal dari Bukittinggi.

Ayam pop kaya akan rempah dan memiliki tekstur daging yang empuk. Hal itulah yang membuat makanan satu ini begitu disukai. Nah, kamu bisa membuat ayam pop ini di rumah dengan mudah, lho. Mau tahu?

Dikutip dari akun Instagram @rini_kitchen, berikut resep ayam pop.

Bahan-bahan:

  • 1 ekor ayam, cuci bersih
  • 5 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 1 sdt garam
  • 3 butir kemiri

Baca Juga: Resep Macaroni Brulee yang Gampang Dibuat, Gak Butuh Waktu Lama!

Bumbu geprek:

  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 2 batang serai
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam

Baca Juga: Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak, Cuma Butuh 3 Langkah Langsung Jadi!

Cara membuat:

1. Haluskan bawang merah, bawang putih, garam dan kemiri.

2. Balurkan pada ayam yang sudah dicuci bersih dan dipotong.

3. Rebus ayam dengan air kelapa sampai air menyusut. Bisa langsung disajikan atau digoreng terlebih dahulu.

Selamat mencoba, Beauty!

Baca Juga: Gurih Banget, Ini Resep Ayam Pop Mirip Restoran Padang Terkenal, Sajikan dengan Sambal Cabai Merah, Maknyus Banget Moms!

Baca Juga: Resep Soto Daging Santan Simple ala Sisca Soewitomo, Bikinnya Mudah, Rasanya Super Mewah, Mom Tertarik?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya

Artikel Pilihan