Daun selada (Pexel / Daian Gan)
Siapa yang gak suka daun selada? Nampaknya, sebagian besar orang menyukainya. Sayuran ini sering dikonsumsi sebagai lalapan saat makan. Selain rasanya yang enak, ternyata daun selada memiliki kalori yang rendah lho Moms.
Hal ini bisa membuat kandungan dalam darah yang berbahaya dapat diseimbangkan dengan mengonsumsidaun selada. Nah, berikut ini beberapa manfaat lain yang bisa Moms dapatkan jika mengonsumsi daun selada, antara lain:
Di balik penampilannya yang biasa saja, selada memiliki kandungan antioksidan yang tinggi yang dapat menangkal radikal bebas yang berisiko memicu berbagai masalah kesehatan.
Vitamin C dalam dalam selada berperan untuk mencegah kolesterol melekat pada dinding pembuluh darah, sementara vitamin K membantu mencegah penyumbatan darah dan menguatkan tulang.
Mineral potasium yang berada di dalam selada dapat menurunkan tekanan darah dan mengurangi risiko terkena stroke, serta menjaga keseimbangan cairan dan peredaran darah.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.