Ayam Bakar Padang (Sumber/Sajian Sedap)
Ayam adalah bahan makanan yang sangat enak namun juga sulit untuk dimasak.
Meskipun banyak sekali olahan dari ayam sudah tercipta, gak semua orang bisa mengolahnya dengan benar.
Hal pertama yang kamu harus ketahui sebelum memasak ayam selain tingkat kematangan dan bau amisnya adalah bumbu-bumbunya agar masakan terasa lebih lezat.
Berikut ada cara untuk membuat bumbu pada ayam bakar meresap dengan cepat dan lezat hingga ke tulang. Cocok banhget lho Moms dijadikan hidangan tahun baru!
Merangkum berbagai sumber, masak ayam bakar butuh teknik khusus agar menu yang dihasilkan bisa matang sempurna dengan bumbu yang meresap hingga ke dalam. Lantas, bagaimana cara agar bumbu ayam bakar meresap?
Hal pertama yang harus diperhatikan adalah pemilihan jenis ayam yang akan dibakar, apakah itu ayam kampung atau ayam negeri, karena keduanya memiliki karakteristik yang berbeda.
Ayam kampung cenderung alot dan tak berlemak, namun memiliki rasa yang gurih. Jika ingin memasak ayam bakar dengan jenis ini, pastikan memilih yang muda agar matang dengan cepat dan dagingnya tak keras.
Namun jika kalian ingin memasak ayam bakar dengan ayam negeri, tak masalah karena rasanya juga tak kalah lezat. Pastikan memilih ayam yang tak terlalu gemuk karena itu mengindikasikan kadar lemak yang cukup tinggi.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.