Memasak menggunakan air fryer. (pinterest/freepik)
Kini banyak sekali yang memakai air fryer dalam kehidupan sehari-harinya. Mereka sangat suka menggunakan barang elektronik ini lantaran dianggap lebih menyehatkan dibandingkan dengan digoreng.
Yups, makanan yang digoreng menggunakan air fryer dipercaya bebas dari lemak dan kolesterol lho Moms!
Cara kerja air fryer sebenarnya mirip dengan oven. Namun, air fryer menggunakan kipas di dalamnya yang berfungsi untuk menghantarkan udara panas. Sehingga, makanan yang masuk kedalam air fryer akan lebih cepat matang. Bila dibandingkan dengan oven, air fryer memiliki banyak kelebihan.
Dilansir dari laman Air Fry Anytime melalui sindikasi konten Suara.com, berikut ini 7 alasan kenapa sebaiknya menggunakan air fryer. Yuk simak Moms!
Memasak menggunakan air fryer sudah pasti lebih sehat, karena kamu tak perlu lagi menggunakan minyak goreng. Minyak goreng membuat makanan menjadi tak sehat karena kandungan lemak jahat di dalamnya.
Cara menggunakan air fryer sangat mudah, kamu tinggal masukkan bahan makanan yang mau dimasak kemudian tentukan waktu dan suhu yang diinginkan. Selain itu, air fryer juga aman digunakan karena memiliki pengaman otomatis yang dapat mencegah kebakaran.
Makanan yang dimasak dengan air fryer ternyata bisa tetap renyah dan nikmat, tanpa perlu menggunakan minyak goreng. Udara panas yang dialirkan di dalam air fryer membuat makanan kering dan renyah matang merata di setiap bagiannya.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.