Menu

Resep Klapertart Khas Manado, Kue Natal Nusantara yang Menggiurkan

10 Desember 2020 15:40 WIB
Resep Klapertart Khas Manado, Kue Natal Nusantara yang Menggiurkan

Klapertart Manado (Resep Masakan Nusantara/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Dalam hitungan hari, umat Kristiani di seluruh penjuru dunia akan melakukan perayaan Natal. Momen perayaan Natal begitu identik dengan memberikan kado untuk orang-orang tercinta. Sama seperti Hari Besar lainnya, Natal juga identik dengan sajian kulinernya yang begitu khas.

Di Indonesia sendiri, terdapat beragam kudapan Nusantara yang khas dalam perayaan Hari Natal, salah satunya ialah Klapertart. Klapertart alias pie kelapa ini merupakan dessert khas Manado akulturasi dengan Belanda.

Klapertart memiliki tekstur yang begitu lembut dengan perpaduan rasa manis dari kelapa dan gula yang nikmat. Beauty, tertarik membuatnya untuk perayaan Hari Natal mendatang? Yuk intip resep Klapertart ala Elyanied, seperti dikutip dari laman cookpad.com, Kamis (10/12/2020).

Bahan-bahan

  • 250 cc air kelapa
  • 350 cc susu cair full cream
  • 2 butir kuning telur
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt vanila essens/rum
  • 80 gr gula pasir
  • 55 gr tepung maizena
  • 4 sdm kismis dan almond slice
  • 200 gr kelapa muda, potong kecil sesuai selera
  • 2 sdm margarin

Baca Juga: Resep Soto Daging Santan Simple ala Sisca Soewitomo, Bikinnya Mudah, Rasanya Super Mewah, Mom Tertarik?

Baca Juga: Bikin Lebaran Makin Penuh Gairah, Ini Resep Rica-rica Mentok yang Wajib Dicoba! Dijamin Pedasnya Bikin Nasi Auto Ludes Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan