Menu

Resep Bolu Gulung Jeruk, Hasilnya Cantik, Lembut, Mudah Buatnya

25 Januari 2023 10:40 WIB
Resep Bolu Gulung Jeruk, Hasilnya Cantik, Lembut, Mudah Buatnya

Bolu Gulung Jeruk (Sumber/Dapur Kobe)

HerStory, Jakarta —

Bolu gulung jeruk sajian kue bolu yang enak dan berbeda dari biasanya. Kue bolu yang satu ini menarik karena menggunakan potongan buah jeruk asli sebagai isian dari kue bolu. Teksturnya lembut, ditambah dengan perpaduan rasa asam segar dari buah jeruk. Gampang buatnya, cukup ikuti resep ini.

Selengkapnya simak resep bolu gulung jeruk dari Dapur Kobe by Cookpad.com.

Bolu Gulung Jeruk

Bahan-bahan:

  • 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75gr)
  • 15 gram terigu
  • 50 gram gula pasir
  • 5 butir telur
  • 100 gram mentega cair
  • 1/2 sendok makan emulsifier (pelembut)
  • Secukupnya butter cream
  • 10 buah jeruk (ukuran kecil)

Cara membuat:

  1. Kocok telur dan gula pasir dengan mixer hingga mengembang.
  2. Masukkan emulsifier sambil dikocok, sampai tercampur rata.
  3. Tuang Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dan terigu, aduk rata. Masukkan mentega cair dan aduk kembali hingga tercampur rata.
  4. Tuang ke dalam loyang ukuran 22x22x24 cm yang sudah diolesi mentega dan taburan tepung terigu.
  5. Panggang dengan api kecil di bagian bawah. Setelah mengembang pindahkan ke bagian atas supaya permukaan kulit kue menjadi kecokelatan. Segera angkat ketika matang.
  6. Oleskan butter cream dan tata buah jeruk berjajar rapi. Gulung sambil dipadatkan
  7. Simpan dalam kulkas. Hidangkan Bolu Gulung Jeruk ketika teksturnya padat dan mudah dipotong.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!

Baca Juga: Cara Bikin Urap Daun Lembayung, Empuk, Gak Alot, Bumbunya Meresap Sampai ke Dalam!

Baca Juga: Resep Ayam Kukus ala Thailand Food, Segar, Empuk, Simpel Banget!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra