Menu

Butter dan Margarin Serupa tapi Tak Sama, Mana Sih yang Lebih Sehat?

11 Mei 2023 11:30 WIB
Butter dan Margarin Serupa tapi Tak Sama, Mana Sih yang Lebih Sehat?

Ilustrasi Perbedaan Mentega dan Mentega Putih, (Google/pop.grid.id)

HerStory, Jakarta —

Tentu saja gaya hidup sehat adalah dambaan semua orang kan Beauty? Bahkan, dokter selalu menyarankan setiap orang agar memilih makanan yang tepat untuk kelangsungan hidup yang lebih baik.

Kini, salah satu hal bahan makanan yang mirip dan sering dipertanyakan adalah lebih sehat memakai margarin atau butter?

Ternyata, para ahli mengatakan bahwa butter tak sehat karena kandungan lemak jenuh yang tak baik. Karena itu, ilmuwan makanan membuat margarin, yang terbuat dari minyak sayuran, sehingga dianggap lebih sehat.

Sedangkan, pembuatan margarin melalui proses yang disebut hidrogenasi. Proses hidrogenasi mengubah minyak sayuran dalam bentuk cairan menjadi padat di suhu ruangan.

Baca Juga: Disebut Makanan Orang Kaya, Apa Sih Keunggulan dan Manfaat Kerang Abalon? Ternyata Oh Ternyata...

Baca Juga: Kasus DBD Makin Naik, Ini 5 Makanan yang Bisa Bantu Percepat Penyembuhan Demam Berdarah! Moms Sudah Tahu Belum?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Azka Elfriza

Artikel Pilihan