Menu

Dijamin PakSu Pasti Ketagihan, Ini Resep Idul Adha Sate Kambing Anti Gagal dan Bau yang Menggugah Selera! Nyesel Lho Kalau Gak Coba...

08 Juni 2023 03:30 WIB
Dijamin PakSu Pasti Ketagihan, Ini Resep Idul Adha Sate Kambing Anti Gagal dan Bau yang Menggugah Selera! Nyesel Lho Kalau Gak Coba...

Sate kulit ayam (Instagram/@dewi.yuliana23)

HerStory, Jakarta —

Gak cuma untuk cocolan saja, pastikan jika kamu membuat sate, bumbu sate juga ikut dibakar ya Moms! Pasalnya, hidangan ini akan menjadi lebih kaya rasa dan nikmat jika kalian menerapkan resep bumbu sate kambing sebelum dibakar.

Lantas bagaimana cara membuat bumbu sate kambing sebelum dibakar? Simak penjelasannya berikut.

Sate merupakan merupakan salah satu makanan yang banyak digemari oleh orang Indonesia. Terlebih, sebentar lagi ada momen Hari Raya Idul Adha yang membuat semua orang mengonsumsi daging kurban seperti sapi, domba, dan kambing yang diolah menjadi sate. 

Sate memiliki aneka ragam bumbu yang disesuaikan dengan selera seperti pedas, manis, hingga segar. Bumbu menjadi kunci utama yang membuat cita rasa sate yang disantap menjadi lebih nikmat lho Moms. Sebelum mengolah daging menjadi sate, kamu bisa mengetahui bumbu-bumbu yang dioleskan sebelum sate dibakar.

Ternyata, kamu tak perlu kebingungan untuk membuat sate dengan rasa yang nikmat karena cara membuat bumbu sate sebelum dibakar itu sangat mudah. Berikut ini Suara.com telah merangkum informasi seputar resep bumbu sate kambing sebelum dibakar yang bisa kamu praktikkan di rumah.

Bahan-bahan yang diperlukan:

  1. 5 siung bawang merah dan bawang putih
  2. 5 buah kemiri
  3. Kunyit secukupnya
  4. Ketumbar bubuk secukupnya
  5. Minyak goreng

Baca Juga: Mumpung Libur, Yuk Moms Bikin Seblak Rafael di Rumah, Gampang Bikinnya Lho!

Baca Juga: Resep Kue Nastar yang Lembut dan Lumer di Mulut, Cusss Bikin Moms Sebelum Lebaran

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan