HerStory, Jakarta —
Moms jika mau masak ayam tapi bosen dengan menu itu-itu saja, cobalah masak garang asem pakai ayam kampung, rasanya dijamin lebih gurih, bumbu yang terdiri dari rempah itu pun pasti lekoh banget.
Soal rasa gak usah khawatir karena dijamin enak banget.
Kuahnya yang segar dicampur nasi hangat pasti bikin nasi cepat habis, jadi hati-hati ketagihan ya Moms.
Yuk langsung ikuti saja resep dari Lady Nafaz di laman Cookpad, Begini cara bikinnya Moms,
Bahan-bahan:
- 1/2 ekor ayam kampung muda berat 500 gram
- 5 buah belimbing sayur (iris)
- 2 buah tomat (iris)
- 1/2 buah bawang Bombay (skip)
- 6 butir bawang merah (iris)
- 3 siung bawang putih (iris)
- 3 buah cabe hijau (iris)
- 1 batang sereh geprek
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 Cm lengkuas geprek
- 500 Ml santan
- Secukupnya cabe rawit
- Secukupnya air
- Garam
- Gula
- Kaldu jamur
Cara Membuat:
- Siapkan bahan.
- Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum,masukan sereh geprek dan lengkuas.
- Masukan air, biarkan mendidih lalu masukan ayam kampung yang sudah dipresto selama 10 menit.
- Masukan santan, tambahkan garam, gula, kaldu jamur irisan tomat serta belimbing wuluh, cabe, masak hingga mendidih tes rasa. Angkat dan sajikan
Mau coba di rumah Moms?
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk
Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang