Illustrasi Menyimpan Ikan Dikulkas (Sumber/Tribunjualbeli.com)
Biasanya pasti Moms akan belanja bahan masakan untuk stok selama seminggu atau sebulan agar tak repot bolak-balik ke pasar untuk memasak, kan?
Selain membelinya, pasti Moms juga harus menjaganya dengan tepat agar tak cepat basi. Memang sih menyimpan bahan makanan di kulkas memang akan membuatnya lebih tahan lama. Sayangnya tak semua bisa disimpan di kulkas.
Sayuran yang disimpan di kulkas pun dapat layu dan mengering. Sayuran dan buah yang kering dapat menghilangkan nutrisi dan vitamin yang terkandung di dalamnya. Untuk itu simak selengkapnya bagaimana cara supaya bahan makanan tetap segar.
Dikutip dari beberapa sumber, Senin (12/6/2023), berikut cara menjaga bahan masakan agar tetap segar.
Cara Menjaga Bahan Makanan Tetap Segar
Saat berbelanja sebaiknya kita memilih belanjaan yang akan dibeli. Pilihlah sayuran yang masih baru ya Moms. Sayuran segar bisa dilihat dari ciri-cirinya seperti berwarna cerah, batang masih kokoh dan tak lembek.
Dengan memilih sayuran yang masih segar maka ketahanannya akan lebih lama daripada sayuran yang sudah layu.
Sayuran yang akan disimpan harus dipilih dulu. Pisahkan sayuran sesuai dengan jenisnya. Jika terdapat sayuran yang cacat, maka ini akan memengaruhi sayuran yang lain.
Jika terdapat sayuran yang berakar, maka potong terlebih dahulu supaya tak ada bakteri yang masuk.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel:
Lihat Sumber Artikel di Akurat
Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan Akurat. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.