Kambing Oven (mamikos.com/edited by herstory)
Daging kambing banyak sekali digemari orang-orang dan sangat mudah diolah. Bahkan, protein hewani yang memiliki tekstur dan rasa seperti daging sapi ini juga sangat digemari menuju momen Idul Adha ini lho Moms.
Gak cuma enak, apa sih sebenarnya manfaat lain dari daging kambing untuk kesehatan tubuh? Simak yuk ulasannya!
Dibandingkan dengan daging merah lainnya daging kambing diketahui lebih sehat. Sebab, kandungan lemak di dalamnya cukup rendah dan masih mengandung berbagai nutrisi yang diperlukan oleh tubuh. Bahkan, jumlah protein pada daging kambing hampir sama dengan daging sapi dan ayam. Tak heran kalau daging kambing menawarkan berbagai manfaat untuk kesehatan. Apa sajakah itu Moms?
Manfaat Daging Kambing untuk Kesehatan
Berikut ini adalah sederet manfaat daging kambing untuk kesehatan yang perlu diketahui dilansir dari sindikasi konten suara.com:
Manfaat daging kambing yang sayang dilewatkan adalah dapat mencegah anemia berkat kandungan zat besi di dalamnya. Zat besi adalah nutrisi yang diperlukan tubuh untuk menghasilkan hemoglobin dalam sel darah merah, di mana sel darah merah bisa mengangkut oksigen dari paru-paru ke seluruh tubuh.
Tubuh yang kekurangan zat besi bisa menyebabkan anemia, tapi tubuh manusia tak dapat menghasilkan zat besi sendiri. Itu mengapa kamu perlu mendapatkan zat besi dari makanan, seperti daging kambing untuk mencegah anemia.
Daging kambing dapat memelihara kesehatan otot. Daging kambing kaya akan protein yang tak jauh berbeda dengan daging merah lainnya, di mana protein dalam daging kambing menyediakan semua asam amino esensial yang diperlukan kesehatan dan perkembangan tubuh. Kamu membutuhkan protein untuk pertumbuhan dan juga memelihara kesehatan otot.
Tak hanya itu saja, tubuh juga akan memanfaatkan protein pada daging untuk memperbaiki jaringan yang rusak, terutama pada otot. Untuk itu, asupan protein harian yang cukup akan membantu memelihara kesehatan otot dan menjaga kesehatan secara keseluruhan.
Kandungan lemak pada daging kambing secara keseluruhan lebih rendah dibandingkan daging merah lainnya. Itu artinya, daging kambing memiliki kalori yang lebih sedikit yang mungkin baik untuk berat badan kamu. Jadi, konsumsi daging kambing sesekali dalam pola makan kamu bisa jadi dapat mengurangi risiko obesitas.
Konsumsi daging kambing secara wajar ternyata bisa mengelola tekanan darah hingga mencegah penyakit jantung. Daging kambing mengandung kadar kolesterol yang lebih rendah dibandingkan daging merah lainnya, sementara itu kolesterol dan lemak jenuh yang rendah pada makanan dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung.
Jadi, kamu bisa mencoba berbagai kreasi daging kambing untuk memenuhi kebutuhan gizi harian, tetapi dalam batas wajar.
Daging kambing juga kaya akan kalium yang menawarkan manfaat untuk kesehatan tulang kamu. Asupan kalium yang terlalu sedikit dapat meningkatkan tekanan darah dan menguras kalsium dalam tulang, di mana hal ini tentu bisa memicu berbagai masalah tulang, seperti osteoporosis.
Nah, kandungan kalsium pada daging kambing setaknya cukup untuk membantu memenuhi kebutuhan harian kamu. Untuk mendapatkan tulang yang kuat, penuhi kebutuhan mineral, seperti kalium dan kalsium, melalui konsumsi daging.
Itulah sederet manfaat daging kambing untuk kesehatan yang perlu diperhatikan. Tapi ingat, pastikan kamu memilih daging kambing yang tepat ya Moms!
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.