Dendeng Batokok. (resepkoki/edited by HerStory)
Memasuki bulan Dzulhijjah, umat muslim semarak menyambut datangnya Iduladha. Momen Iduladha biasanya dinantikan umat muslim salah satunya karena akan mendapatkan daging kurban.
Nah, biasanya para Moms kebingungan nih akan mengolah dagingnya menjadi menu masakan apa.
Untuk memasak daging dengan cara yang simple, bumbu yang mudah didapatkan, dan tahan lama, HerStory membagikan aneka resep lauk serba daging untuk keluarga yang ketahanannya bisa berminggu-minggu.
Penasaran? Check it dot!
Bahan:
Cara Membuat:
- Langkah pertama, Moms potong daging sapi menjadi tipis dan lebar, lalu pipihkan dengan palu daging atau pisau.
- Lalu, panaskan minyak goreng dalam wajan, goreng daging sapi hingga kering dan berwarna kecoklatan. Tiriskan dan sisihkan.
- Untuk bumbunya, Moms langsung saja tumis bawang putih yang sudah dipotong cincang, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum.
- Tambahkan cabe merah dan cabe rawit yang sudah diiris, aduk hingga layu dan merata.
- Masukkan daging sapi goreng ke dalam tumisan cabe, aduk hingga rata.
- Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan daging menjadi kering.
- Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.