Menu

Pedas, Asam, dan Gurihnya Nampol! Ini Resep Sambal Pecak yang Cocok Jadi Teman Makan Ikan dan Ayam Bakar, Dijamin Susah Berhenti!

14 Agustus 2023 09:35 WIB
Pedas, Asam, dan Gurihnya Nampol! Ini Resep Sambal Pecak yang Cocok Jadi Teman Makan Ikan dan Ayam Bakar, Dijamin Susah Berhenti!

Nila Goreng Sambel Pecak (Sumber/Dapur Kobe)

HerStory, Jakarta —

Sambal pecak adalah sambal ulek yang terdiri dari cabe, bawang putih, kemiri yang diracik. Biasanya, sambal ini disajikan dan paling banyak dinikmati dengan ikan, ayam, dan lauk yang dibakar.

Penasaran gak sih ingin nikmati rasa asam, gurih dan pedas nyelekit dari sambal ini? Simak yuk cara bikinnya  Moms!

Bahan:

- 10 cabe merah keriting

- 10 cabe rawit merah

- 3 cabe ijo besar

- 12 tomat merah

- 5 siung bawang merah

- 3 siung bawang putih

- 3 ruas kencur bisa di skip kalau tak suka

- 1/2 sdt terasi goreng

- 1 sdm air asam jawa

- 1 jeruk nipis

- 1 jeruk limau

- 1/4 gelas air panas mendidih

- Gula, garam, gula pasir atau gula jawa secukupnya

Baca Juga: Segar dan Maknyus, Ini Resep Sambal Ganja Khas Aceh yang Jadi Pilihan Praktis Anti Gagal! Belimbing Wuluh Bikin Selera Makan Naik!

Baca Juga: Bikin Selera Makan Naik, Ini 3 Resep Sambal yang Wajib Dikuasai untuk Jadi Cocolan Lauk! Nomor 2 Ngiler Banget!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.