HerStory, Jakarta —
Laksa adalah makanan yang cocok untuk para vegetarian. Jika kamu tak suka santan, bisa diganti dengan susu kedelai agar memiliki cita rasa yang khas.
Penasaran gimana cara membuat laksa full sayur dan sehat untuk tubuh? Simak yuk ulasannya!
Bahan:
- 5 buah tahu pong atau tahu putih, potong dadu Minyak secukupnya, untuk menggoreng
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 200 gram bihun, seduh air hangat
- 1/2 ikat daun kemangi, petik daunnya
- 5 sdm bawang goreng
- 1 liter susu kedelai atau santan
- Bumbu yang dihaluskan:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 cm kunyit, haluskan
- Garam dan merica bubuk secukupnya
Pelengkap:
- Irisan telur rebus dan sambal
- Rebus 50 gram cabai rawit
- Rebus dengan 2 siung bawang putih, lunak, angkat dan haluskan beri sedikit garam
Baca Juga: Gak Perlu Repot Bikin, Ini Resep Salad Hokben yang Mudah dan Anti Gagal! Mau Coba Gak Moms?
Baca Juga: Resep Ayam Teriyaki Saori ala Hokben, Rasanya Enak, Anak-anak Pasti Suka Moms!