HerStory, Jakarta —
Laksa adalah makanan yang cocok untuk para vegetarian. Jika kamu tak suka santan, bisa diganti dengan susu kedelai agar memiliki cita rasa yang khas.
Penasaran gimana cara membuat laksa full sayur dan sehat untuk tubuh? Simak yuk ulasannya!
Bahan:
- 5 buah tahu pong atau tahu putih, potong dadu Minyak secukupnya, untuk menggoreng
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 200 gram bihun, seduh air hangat
- 1/2 ikat daun kemangi, petik daunnya
- 5 sdm bawang goreng
- 1 liter susu kedelai atau santan
- Bumbu yang dihaluskan:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 cm kunyit, haluskan
- Garam dan merica bubuk secukupnya
Pelengkap:
- Irisan telur rebus dan sambal
- Rebus 50 gram cabai rawit
- Rebus dengan 2 siung bawang putih, lunak, angkat dan haluskan beri sedikit garam
Baca Juga: Gak Perlu Pre-order, Ini Resep Ayam Goreng Bawang Putih yang Viral di TikTok, Mau Coba Gak?
Baca Juga: Cocok untuk Menu Akhir Pekan, Ini Resep Soto Lidah yang Bikin PakSu Ketagihan!