Ilustrasi Buah Terong Belanda (pixabay/fruits photography)
Terong belanda adalah salah satu buah yang menjadi favorit banyak orang terlebih jika dijadikan jus. Gak cuma itu, ternyata terong belanda juga bisa dijadikan bahan baku untuk beragai jenis makanan, mulai dari kue, dan salad.
Buah yang memiliki nama latin Solanum betaceum ini memang dikenal memiliki citarasa yang cukup manis dan sedikit asam. Selain itu, mengonsumsi buah ini juga dipercaya memiliki berbagai manfaat yang baik bagi kesehatan. Hal ini dikarenakan buah yang memiliki warna merah kekuningan ini dikenal memiliki kandungan vitamin yang tinggi. Berikut 3 manfaat dari mengonsumsi terong belanda.
Terong belanda memiliki kandungan senyawa yang dikenal baik untuk memperlancar peredaran darah. Melansir dari situs halodoc.com melalui kanal sindikasi konten suara.com, kandungan karotenoid dan antosianin yang terdapat pada buah ini diyakini dapat menurukan tekanan darah dan mengurangi risiko terkena penyakit jantung.
Senyawa karotenoid yang terdapat pada buah ini juga dapat meningkatkan sensifitas insulin dan mengobati peradangan. Bahkan, mengonsumsi buah ini juga diyakini dapat menangkal radikal bebas dan mengurangi risiko terkena kanker.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.