Menu

Empuk dan Wangi, Ini Resep Ayam Bakar Ungkep yang Jadi Biang Kerok Nasi Panas Ludes! Kuncinya di Air Kelapa Moms!

20 November 2023 13:15 WIB
Empuk dan Wangi, Ini Resep Ayam Bakar Ungkep yang Jadi Biang Kerok Nasi Panas Ludes! Kuncinya di Air Kelapa Moms!

Ayam Bakar Taliwang (YouTube/Devina Hermawan)

HerStory, Jakarta —

Menyajikan masakan yang enak untuk keluarga tentu saja menjadi tujuan utama para ibu rumah tangga memasak. Untuk melatih skill, simak yuk Moms cara membuat ayam bakar ungkep yang segar untuk makan malam!

Agar rasa makin keluar dan sedap, Moms juga bisa tambahkan air kelapa saat memasaknya. Penasaran gimana caranya? Simak yuk ulasannya!

Bahan:

  • 1 Ekor ayam (1kg)
  • Jeruk nipis/ Lada bubuk/ Bawang putih & garam secukupnya
  • 8-10 Lembar daun jeruk
  • 250-300 ml Air kelapa/ Air biasa
  • 8-10 bh Cabe merah + Rawit secukupnya
  • 6 Siung bawang putih (25 gr)
  • 1 sdm Ketumbar
  • 5 gr kunyit (2cm)
  • 20 gr jahe
  • 3 butir kemiri
  • 8-10 Siung bawang merah
  • Lada bubuk, garam, penyedap secukupnya
  • Margarine secukupnya
  • 7-9 sdm Kecap manis

Baca Juga: Simple dan Enak, Ini Resep Ayam Bakar Bumbu Kacang untuk Menu Buka Puasa, Bumbunya Meresap ke Dalam!

Baca Juga: Sehat dan Murah, Ini Resep Kacang Panjang Tempe yang Cocok Jadi Menu Sahur dan Buka Puasa, Moms Wajib Coba Deh!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.