Menu

Rasanya Unik dan Berempah, Moms Yuk Sajikan Udang Bakar Bumbu Maranggi untuk Makan Malam, Dijamin Deh Nikmatnya Sampai Suapan Terakhir!

07 Desember 2023 18:10 WIB
Rasanya Unik dan Berempah, Moms Yuk Sajikan Udang Bakar Bumbu Maranggi untuk Makan Malam, Dijamin Deh Nikmatnya Sampai Suapan Terakhir!

ilustrasi udang bakar (Instagram/

HerStory, Jakarta —

Moms, kamu sudah kepikiran menu untuk nanti makan malam belum? kira-kira mau olahan, daging, ayam, atau justru udang, Moms?

Jika udang, nih Herstory akan rangkumkan resep bumbu maranggi, lho emangnya enak ya? Ternyata oh ternyata bumbu maranggi yang biasanya dijadikan bumbu sate ayam maupun daging jika diolah untuk udang, rasanya makin maknyus lho.

Perpaduan bumbu penu rempah dengan udang yang juicy dan gurih membuatnya menu udang bakar bumbu maranggi ini benar-benar nikmat, apalagi jika Moms menyajikannya dengan sambal hijau yang super pedas.

Jika Moms menyajikan menu udang bakar bumbu maranggi ini buat makan malam, hati-hati aja deh kamu akan terus-terusan makan karena nikmatnya benar-benar sampai suapan terakhir lho Moms.

Gimana nih Moms, tertarik untuk menyantap udang bakar bumbu maranggi makan malam nanti? Simak yuk resep dari  Iffa Fauziyah di laman Cookpad berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 100 gram udang

Bumbu Maranggi:

  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 sendok teh ketumbar sangrai

Penyedap rasa:

  • 3 sdm Kecap manis
  • 2 sdm margarin/minyak goreng
  • Garam
  • Sejumput jahe
  • Gula jawa

Sambal ijo:

  • 5 Cabe Hijau besar
  • 2 cabe rawit
  • Sejumput kencur
  • 1 siung bawang putih
  • Garam
  • Penyedap

Cara membuat:

  1. Marinasi udang yang sudah dibersihkan bersama bumbu Maranggi yang sudah dihaluskan selama 1jam.
  2. Jika sudah dimarinasi, bakar udang di atas teflon dengan api sedang, gunakan bumbu sisa marinasi untuk olesan.
  3. Bakar sampai kering jangan lupa bolak balik udang agar tidak gosong.
  4. Untuk sambal ijo, goreng sebentar cabe dan kencur hanya sampai layu.
  5. Uleg kasar semua bahan sambal untuk garam dan penyedap sesuai selera Moms dan keluarga.
  6. Jika sudah, siapkan minyak goreng panas, lalu tuang ke adonan sambal. 
  7. Udang bakar bumbu Maranggi pun siap dinikmati Moms.

Gimana tertarik gak?

Baca Juga: Cuma Modal Bahan yang Ada di Kulkas, Cussss Bikin Sate Saikoro Saus Barbeque, Teksturnya Gak Alot, Bumbunya Meresap Sampai Dalam!

Baca Juga: Kreasi Tuna Taco Salad Lezat yang Bikin Moms Jadi Chef di Rumah, Caranya Mudah dan Cepat Lho, Penasaran Gak?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah