Ilustrasi Daging Burung Dara. (pexels/jennifer wang)
Burung dara adalah salah satu jenis unggas yang cukup lazim dipelihara masyarakat Indonesia. pada umumnya, burung dara diternakkan karena memiliki banyak sekali kegunaan mulai dari burung hias, burung perlombaan hingga untuk burung konsumsi lho Moms.
Burung dara memang sejak lama seringkali dikonsumsi oleh masyarakat di Indonesia. Mengolah burung dara tak jauh berbeda seperti mengolah daging unggas lainnya seperti ayam, burung puyuh ataupun bebek.
Selain itu, mengonsumsi burung dara juga diyakini memiliki beragam manfaat bagi kesehatan. Berikut 3 manfaat mengonsumsi burung dara bagi tubuh dikutip dari laman hellosehat.com melalui laman sindikasi konten suara.com.
Salah satu manfaat baik dari mengonsumsi daging burung dara adalah merupakan salah satu sumber protein hewani yang baik bagi kesehatan jantung.
Laman USDA Food Data Central menjelaskan, daging burung dara mengandung zat senyawa antioksidan yang dikenal dengan nama glutathione peroxside atau glutatine peroksida. Senyawa ini diketahui mampu mengobati peradagan dalam tubuh dan menurunkan risiko terkena penyakit jantung.
Selain itu, daging burung dara juga kaya akan kandungan mineral alami seperti selenium. Selenium sendiri juga mampu memaksimalkan kinerja dari glutatine peroksida guna menjaga kesehatan peredaran darah dari dan menuju jantung.
Selain itu, daging burung dara juga kaya akan kalium, fosfor, zinc dan beragam mineral lainnya yang baik untuk sistem metabolisme.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel:
Lihat Sumber Artikel di Suara.com
Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan Suara.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.