Menu

Jangan Dibuang! 5 Kulit Buah Ini Besar Manfaatnya untuk Tubuh!

04 Maret 2021 13:45 WIB
Jangan Dibuang! 5 Kulit Buah Ini Besar Manfaatnya untuk Tubuh!

Kulit buah jeruk. (bebeautiful.in/Edited by Herstory)

HerStory, Bandung —

Ketika mengonsumsi buah, beberpa di antara kita pasti memilih untuk mengupasnya terlbih dahulu. Padahal, ada beberapa jenis buah-buahan yang kulit buahnya mempunyai nilai gizi yang lebih tinggi dibandingkan daging buah itu sendiri, lho!

Kulit buah biasanya akan langsung dibuang setelah dikupas. Kebiasaan masyarakat kita yang ingin makanan selalu bersih membuat kulit buah dianggap kotor dan nggak bermanfaat.

Padahal, ada beberapa kulit buah yang besar manfaatnya. Berikut adalah beberapa jenis kulit buah yang memiliki nutrisi untuk meningkatkan kesehatan tubuh seperti dilansir dari Boldsky, (04/03/2021).

Kulit jeruk

Tahukah kamu bahwa kulit jeruk memiliki jumlah serat empat kali lebih banyak dibandingkan daging buah jeruk itu sendiri? Bahkan kandungan zat flavonoid di dalamnya seperti tengeretin dan nobiletin di dalam kulit jeruk lebih tinggi dibandingkan dengan buah lainnya. Kedua zat antioksidan ini baik untuk mencegah kanker dan sebagai zat anti inflamasi.

Kamu bisa mengonsumsi kulit jeruk sebagai campuran bahan kue atau sebagai makanan penutup.

Baca Juga: Kulit Jeruk Jangan Langsung Dibuang Moms, Bisa Dimanfaatkan untuk Usir Serangga hingga Perawatan Kulit, Cuss Cek!

Baca Juga: Sering Banget Dibuang, Tahu Enggak Sih Pinggiran Roti Tawar Itu Ternyata Baik untuk Tubuh?! Kenali Manfaat Ini Biar Gak Rugi

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Halaman:

Artikel Pilihan