Menu

Endul Poll! Ini Resep Empal Daging Sapi yang Empuk dan Manis, Tambah Nasi Uduk dan Bawang Goreng Makin Nampol Moms!

24 Januari 2024 18:25 WIB
Endul Poll! Ini Resep Empal Daging Sapi yang Empuk dan Manis, Tambah Nasi Uduk dan Bawang Goreng Makin Nampol Moms!

Empal daging (Instagram/@vaniakitchenrecipe)

HerStory, Jakarta —

Menu olahan daging memang gak pernah salah ya! Apalagi jika diolah dengan bumbu khas Indonesia yang khas salah satunya empal daging yang manis dan empuk.

Makanan satu ini memang sangat cocok jika disantap dengan nasi uduk, Moms. Jika kamu ingin membuat empal sendiri di rumah sebagai santapan makan malam, simak yuk ulasannya!

Bahan utama:

  • 350 gram daging sapi yang sudah dicuci bersih dan potong-potong memanjang.
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 1/4 sdt merica
  • 1/2 garam
  • 1 liter air

Bumbu halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 2 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 50 gram gula merah, diserut
  • 1/2 sdt garam

Baca Juga: Resep Tuna Carbonara untuk Anak yang Gak Nafsu Makan, Gurih dan Creamnya Enak Banget Moms!

Baca Juga: Sehat dan Murah, Ini Resep Kacang Panjang Tempe yang Cocok Jadi Menu Sahur dan Buka Puasa, Moms Wajib Coba Deh!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan