Menu

Lebih Sehat dan Gurih, Ini Resep Soto Betawi Susu Greenfields yang Cocok Banget Jadi Menu Makan Malam, Tambah Sambel Makin Endul!

06 Februari 2024 16:55 WIB
Lebih Sehat dan Gurih, Ini Resep Soto Betawi Susu Greenfields yang Cocok Banget Jadi Menu Makan Malam, Tambah Sambel Makin Endul!

Soto Betawi Kuah Susu (Foto Istimewa)

HerStory, Jakarta —

Soto betawi adalah salah satu masakan khas Jakarta yang sangat banyak diminati. Hidangan berkuah ini sangat cocok dinikmati saat malam hari dan cuaca yang dingin.

Namun sayangnya, gak semua orang bisa menyantap soto betawi dengan tenang karena campuran santan di dalamnya.

Namun, kali ini Moms jangan sedih karena kamu busa membuat soto betawi susu sendiri di rumah yang pastinya lebih sehat lho!

Penasaran gimana cara membuatnya? Simak yuk ulasannya!

Bahan:

  • 400 gram daging sandung lamur
  • 2.500 ml air
  • 200 gram babat rebus
  • 200 gram paru rebus
  • 6 cm kayumanis
  • 1/2 buah pala
  • 3 butir cengkeh
  • 5 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 3 cm lengkuas, dimemarkan
  • 10 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 3 lembar daun salam
  • 7 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 500 ml Susu Segar Greenfields
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 15 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 2 sendok teh ketumbar bubuk

Baca Juga: Jadi Primadona di Warung Sunda, Ini Resep Tumis Bunga Pepaya Anti Pahit dan Punya Banyak Manfaat untuk Tubuh, Cuss Cicip Moms!

Baca Juga: Gurih Nampol Meski Tanpa Micin, Ini Resep Kuah Bakso ala Gerobakan yang Sehat dan Higienis, Moms Wajib Coba!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan