HerStory, Jakarta —
Kulit pangsit bisa dibuat apa saja pasti jadi pertanyaan banyak Moms yang ingin memanfaatkan kulit pangsit camilan. Ternyata oh ternyata banyak camilan yang membutuhkan kulit pangsit, lho Moms.
Mulai dari mie lapis, siomay tahu, mie terompet, gabis pangsit tape, bihun pangsit, pisang lapis, hingga pangsit mie yang bisa jadi camilan keluarga ataupun ide usaha Moms.
Berkaitan dengan itu, Herstory akan merangkumkan 7 kreasi kulit pangsit yang bisa jadi ide jualan atau camilan keluarga yang dikutip dari YouTube Masakan NYAK berikut ini.
1. Mie lapis
Bahan-bahan:
- 14 lembar kulit pangsit
- 2 keping mie
- 7 buah tahu
- 1 butir telur
- 5 Sdm tepung terigu
- 1 butir wortel
- Secukupnya daun seledri
- 1 Sdm Masako ayam
- 1/2 Sdm garam
- 1/4 Sdm lada bubuk
Cara membuat:
- Rebus mie sampai matang, lalu tiriskan.
- Iris tipis wortelnya Moms. Lalu potong tipis seledri.
- Siapkan wadah, haluskan tahu pakai garpu, lalu tambahkan wortel, seledri, mie, telur ayam, masako ayam, garam, dan lada bubuk. Aduk semua bahan sampai tercampur rata, ya Moms.
- Tambahkan terigu, aduk sampai tercampur rata sampai membentuk adonan.
- Bagi kulit pangsit jadi dua bagian, ambi 1 sdm ratakan di atas kulit pangsit, lalu lipat. Lakukan sampai adonan habis.
- Goreng sampai berwarna kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.
- Mie lapis pangsit siap disajikan.
2. Siomay tahu
Bahan-bahan:
- Secukupnya kulit pangsit kecil
- 12 buah tahu
- 2 butir telur
- 7 Sdm tepung terigu
- 7 Sdm tepung tapioka
- Secukupnya daun seledri
- 5 biji cabe merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 Sdm Masako sapi
- 1/2 Sdm lada bubuk
- 1/2 Sdm garam
Cara membuat:
- Iris tipis seledri, potong kecil-kecil cabe merah.
- Haluskan tahu menggunakan garpu, Moms. Masukan tepung terigu, tepung tapioka, telur, masako, lada, garam, seledri, dan cabai merah.
- Siapkan kulit pangsit ukuran kecil.
- Oleskan air, ratakan adonan di atas kulit pangsit, isi tengahnya dengan cabai merah. Setiap ujungnya dilipat. Lakukan sampai adonan habis. Goreng di minyak panas dan api sedang, jangan lupa di balik. Jika sudah kecoklatan angkat dan tiriskan.