HerStory, Jakarta —
Mumpung masih awal bulan, Moms bisa banget menjajal resep daging sapi lada hitam ini dan makan dengan nikmat bahkan membuat paksu nambah.
Terlebih jika kamu sajikan dengan nasi panas, dijamin gak akan bisa ditolak! Nah kalau kepo, berikut resep daging sapi lada hitam dilansir dari laman Cookpad milik Yayuk Surahman, simak yuk!
Bahan:
- 750 daging sapi bisa pakai has dalam atau daging sapi kesukaanmu
Kondimen:
- 1 buah bawang bombay
- 1 buah paprika merah
- 1 buah paprika hijau
Bahan untuk marinasi daging selama 1 jam:
- 1/4 sdt lada
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm saus tiram
- 4 siung baput cincang halus
- 3 sdm telur (kocok 1 telur kemudian ambil 3sdm)
- 2 sdm maizena
Bahan untuk saos:
- 2 sdm saos tiram
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap ikan
- 2 sdm maggi cair
- 2 sdm saos pedas
- 2 sdm saos tomas
- 2 sdm minyak wijen
- 3/4 sdm gula pasir
- 1,5 sdm kecap inggris
- 2 sdm kecap asin
Bumbu cincang halus:
- 1,5 sdm mentega
- 6 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1 sdm lada hitam, jika suka bisa dikasih 1,5 sampai 2 sdm
Baca Juga: Dijamin Ketagihan! Ini Resep Paru Balado yang Endul dan Gak Bisa Ditolak, Yakin Gak Mau Coba?
Baca Juga: Resep Ayam Teriyaki ala Restoran Jepang, Cocok Jadi Menu Andalan Akhir Pekan dan Bikin Si Kecil Girang!