Beauty, belakangan ini banyak minuman viral di media sosial, salah satunya dalgona coffee. Minuman kekinian ini sangat mudah dibuat lho. Dalgona coffee sendiri merupakan kopi dengan tekstur kental seperti camilan populer di Korea, yaitu Dalgona atau ppogi. Tapi kalau kamu gak suka minum kopi, kamu bisa mengkreasikannya dengan bubuk matcha atau untuk kamu pencinta cokelat bisa dikreasikan dengan bubuk milo. 

Kira-kira gimana ya cara buatnya? Apakah sama dengan cara buat dalgona coffee? Tenang Beauty enggak usah khawatir. HerStory telah merangkum resep nya untuk kamu, yuk simak baik-baik ya!

Baca Juga: Dalgona Coffee, Es Kopi Susu yang Hits di TikTok! Bikinnya Gampang Banget!

Dalgona Milo

Bahan-bahan yang diperlukan:

  • 3 sachet susu Milo bubuk
  • 4 sdm gula pasir
  • 250 ml susu cair full cream
  • es batu secukupnya
  • 4 sdm air panas
  • 1/2 sdm ovalet

Cara membuat:

  1. Siapkan wadah, lalu masukkan susu Milo, gula pasir, dan air panas. Aduk-aduk hingga menjadi cokelat cair. Kemudian tambahkan ovalet, aduk kembali hingga rata menggunakan whisker.
  2. Gunakan whisker supaya lebih campuran cokelat menjadi sangat kental. Jika kurang kental, kamu bisa menambahkan bubuk Milo lagi.
  3. Siapkan gelas, lalu masukkan es batu. Tuangkan susu full cream sampai setengah gelas. Kemudian, masukkan krim cokelat yang sudah jadi tadi. Tambahkan bubuk Milo halus di atasnya. 

Supaya lebih enak, aduk-aduk dulu sebelum diminum ya! Aktivitas di rumah jadi makin seru, deh!

Baca Juga: Ternyata Minum Kopi Setiap Hari Dapat Menurunkan Berat Badan!

Dalgona Matcha

Bahan-bahan yang diperlukan:

  • 2 sendok makan bubuk matcha
  • 100 ml whipped cream
  • 100 ml susu cair full cream (sisihkan sebagian)
  • 100 ml air
  • es batu secukupnya 

Cara membuat:

  1. Siapkan cangkir takaran atau cangkir biasa kalau gak ada. Masukkan air terlebih dahulu, lalu tambahkan susu cair dan bubuk matcha.
  2. Blend semua bahan selama beberapa menit hingga mengental. Jika kurang kental, kamu bisa menambahkan bubuk matcha atau sirup gula supaya lebih manis.
  3. Siapkan gelas, lalu masukkan es batu secukupnya. Tuangkan susu cair full cream hingga setengah cangkir.
  4. Tambahkan campuran matcha yang sudah di-blend tadi. Setelah itu, tambahkan bubuk matcha halus di atasnya. Dalgona matcha siap dinikmati! 

Tekstur matcha yang lembut dan creamy bisa bikin badan seketika rileks, lho! Supaya makin nikmat, aduk-aduk terlebih dahulu sebelum diminum ya. Selamat mencoba!