HerStory, Jakarta —
Olahan daging ayam akan menjadi santapan nikmat, apalagi untuk berbuka puasa. Selain cara memasaknya yang mudah. olahan daging ayam juga cocok dipadukan dengan makanan lain. Daging ayam tentu saja dapat diolah dengan bahan-bahan yang mudah didapat.
Untuk kamu yang bingung dengan menu berbuka puasa hari ini, yuk simak resep dan cara membuat makanan dengan olahan daging ayam yang dilansir dari berbagai sumber (13/4/2021). Simak baik-baik, ya!
Ayam Kecap Pedas
Bahan-bahan
- 1 kg daging ayam
- 8 buah cabai rawit
- 4 siung bawang merah dan bawang putih
- 1/2 ruas jahe
- 3 1/2 sdm kecap manis
- 1 1/2 sdm saus tiram
- Bumbu penyedap secukupnya
- Garam
- Merica bubuk
- 1 buah jeruk nipis (opsional)
- Minyak goreng
Cara membuat
- Potong ayam sesuai selera, kemudian cuci dan tusuk-tusuk daging ayam agar bumbu dapat menyerap sampai ke dalam.
- Lumurkan ayam dengan perasan jeruk nipis secara merata, beri bumbu penyedap, lalu diamkan selama 10-15 menit agar bumbu meresap.
- Sambil menunggu bumbu meresap, panaskan minyak goreng dengan api sedang untuk menggoreng ayam. Kalau sudah panas, goreng ayam dengan api kecil agar ayam enggak kering atau gosong.
- Siapkan bahan-bahan lain yang sudah dipotong untuk ditumis. Tumis bahan hingga tercium harum, lalu tuang kecap manis dan saus tiram secara bersamaan.
- Tumis dengan api kecil agar kecap enggak mengental dengan cepat.
- Beri sedikit air dan bumbu penyedap dan sedikit garam.
- Setelah tumisan sudah layu, masukkan aam goreng ke dalam tumisan bumbu. Aduk dengan rata.
- Selamat menikmati.
Baca Juga: Penderita Lambung Wajib Catat! Ini Menu Buka Puasa Segar yang Bisa Dicoba, Cuss Langsung Coba di Rumah!
Baca Juga: Resep Kue Mawar 400 gram, Anti Gagal, Hasilnya Renyah tapi Gak Gampang Hancur, Bikin Buat Lebaran Yuk Moms!