Menu

Anti Gagal! Begini Cara Buat dan Resep Bolu Pisang, Gak Perlu Oven dan Mixer!

06 April 2020 15:10 WIB
Anti Gagal! Begini Cara Buat dan Resep Bolu Pisang, Gak Perlu Oven dan Mixer!

Bolu pisang.(Pinterest/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Pandemi virus Corona yang tengah mewabah di Indonesia, memaksa kita untuk karantina mandiri. Dengan kegiatan dirumah yang itu-itu aja kadang membuat kita bosen dan jenuh, yakan Beauty? Nah, untuk itu agar kamu enggak bosan dengan kegiatan yang monoton coba yuk untuk membuat kue. Itung-itung kan menambah keahlianmu dalam memasak lho.

Ngomong-ngomong soal memasak, Beauty yuk coba buat bolu pisang yang gampang banget, anti ribet dan anti gagal! Biasanya kita paling males untuk membuat bolu karena harus menggunakan oven dan juga mixer. Tapi, kali ini Beauty enggak perlu ribet HerStory telah merangkum cara membuat dan resep bolu pisang tanpa oven dan mixer! Simak baik-baik ya.

Baca Juga: Resep Puding Oreo Blebek-Blebek ala TikTok yang sedang Hits! Gampang dan Lumer di Lidah!

Baca Juga: Setelah Viral Dalgona Coffee, Kini Hadir Dalgona Milo dan Matcha! Begini Cara Buatnya!

Baca Juga: Yuk Buat Pie Teflon yang Viral ala Anak Tiktok! Bikinnya Gampang Banget!

Bahan yang digunakan:

  • 3 Buah pisang ukuran sedang
  • 150 Gram tepung terigu serba guna
  • 150 Gram minyak goreng
  • 2 Butir telur
  • 6 Sendok makan gula pasir
  • 1/2 Sendok teh soda kue
  • 1/2 Sendok teh baking powder
  • 1 Sendok teh vanili bubuk
  • 1/4 Sendok teh garam
  • Gula halus secukupnya

Cara membuat:

  1. Lumatkan pisang dengan garpu. Tidak perlu sampai halus untuk mempertahankan tekstur.
  2. Kocok telur dan gula hingga mengembang. Masukan pisang lumat ke dalam kocokan telur, tambahkan minyak goreng, dan aduk hingga tercampur rata.
  3. Ayak tepung terigu, soda kue, baking powder, bubuk vanili, dan garam. Masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan telur dan pisang.
  4. Aduk lipat dengan spatula seperti mengaduk adonan semen agar hasil akhir kue tidak bantat.
  5. Siapkan loyang yang sudah dioles minyak goreng. Tuang adonan ke dalam loyang, kemudian ketuk-ketuk agar permukaannya rata.
  6. Siapkan kukusan yang sudah dipanaskan, kemudian masak adonan bolu pisang dengan api sedang selama 30 menit. Bungkus penutup kukusan dengan kain agar uap air tidak menetes ke adonan kue.
  7. Tusuk kue dengan lidi untuk memastikan kematangannya. Jika sudah benar-benar matang, angkat dari kukusan dan tunggu sampai mendingin.
  8. Keluarkan bolu pisang dari loyang. Taburi gula halus, kemudian sajikan utuh atau dalam keadaan terpotong-potong.

Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!

Baca Juga: Bosan Makan Daging Terus saat Lebaran? Cusss Intip Tumis Kangkung Telur Puyuh, Sederhana Tapi Maknyus Banget!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ira Nur Aini