Menu

Anti Ribet-Ribet Club! Begini Cara Bikin Chicken Skin ala KFC yang Bikin Kamu Ketagihan!

06 April 2020 16:15 WIB
Anti Ribet-Ribet Club! Begini Cara Bikin Chicken Skin ala KFC yang Bikin Kamu Ketagihan!

Chicken Skin (Instagram/whattoeatph)

HerStory, Jakarta —

Chicken skin alias kulit ayam menjadi salah satu makanan favorit banyak orang. Rasanya yang lezat dan juga gurih, siapa sih yang rela mengikhlaskan kenikmatan kulit ayam ini dan berbagi dengan orang lain? Dijamin, di antara Beauty pasti paling enggak rela kalau harus merelakan olahan ayam yang satu ini kan?

Bahkan banyak brand junk food ternama, sebut saja KFC, yang membuat menu spesial chicken skin, yang membuat siapa pun ketagihan untuk mencicipinya. Nah, berhubung lagi #DiRumahAja dan harus mengirit pengeluaran, buat kamu yang sudah merindungan chicken skin KFC, kamu bisa lho membuatnya sendiri di rumah!

Baca Juga: Anti Gagal! Begini Cara Buat dan Resep Bolu Pisang, Gak Perlu Oven dan Mixer!

Enggak perlu risau, enggak perlu bimbang. Bahan dan cara membuatnya cukup mudah kok! Beauty penasaran? Yuk intip resep Chicken Skin ala KFC, seperti HerStory kutip dari laman Fanpage Aneka Resep Makanan, Senin (6/4/2020).

Pertama-tama, siapkan bahan-bahan berikut dulu ya, Beauty!

  • 500 gram kulit ayam

  • Bumbu marinasi : Kunyit bubuk, garam, lada bubuk, dan bawang putih

  • 250 gram tepung terigu protein tinggi

  • Garam, secukupnya

  • Kaldu jamur, sesuai selera

  • Lada bubuk, sesuai selera

Baca Juga: Resep Puding Oreo Blebek-Blebek ala TikTok yang sedang Hits! Gampang dan Lumer di Lidah!

  • 1 sendok teh baking powder

  • 2 sendok makan tepung maizena

  • 150 ml air

  • 2 sendok makan tepung kering

Nah, kalau semua bahan sudah tersedia ikuti langkah berikut untuk membuatnya ya!

  1. Bersihkan kulit ayam dan keringkan menggunakan tissue.

  2. Haluskan bumbu marinasi.

  3. Campur bumbu marinasi dengan kulit ayam, remas-remas dan diamkan minimal satu jam agar bumbu meresap secara maksimal.

  4. Nah, kalau sudah sekarang buat adonan kering dengan mencampurkan tepung kering dan aduk hingga rata.
  5. Selanjutnya, buat adonan basah dengan mencampurkan 2sdm adonan kering dan juga air,  aduk rata hingga encer.

  6. Ambil kulit ayam, lumurkan ke dalam adonan kering kemudian celupkan ke adonan basah. Masukkan lagi ke adonan kering lalu celupkan lagi ke adonan basah. Lakukan berulang-ulang sambil mengangkat-angkat kulit ayam.

  7. Kemudian, goreng kulit ayam ke dalam minyak panas dengan api yang kecil.

  8. Kalau sudah matang, tinggal disajikan.

Gimana Beauty? Gampang banget kan? Biar disajikan makin mantap tambahkan pula saus cabai sebagai pelengkap ya! Yummy!

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk

Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Witri Nasuha

Artikel Pilihan