Menu

Jenis Daun Ini Sering Jadi Pelezat Masakan, Mana Favoritmu?

07 April 2020 17:30 WIB
Jenis Daun Ini Sering Jadi Pelezat Masakan, Mana Favoritmu?

Daun Seledri. (Medical News Today)

HerStory, Jakarta —

Beauty, selama masa karantina mandiri memaksa kita untuk #dirumahaja. Salah satu aktivitas yang belakangan ini sering kita lakukan adalah memasak. Tentunya dalam memasak, bahan-bahan makanan atau pun rempah merupakan salah satu hal yang paling dibutuhkan. Tak terkecuali dengan beberapa jenis daun yang juga termasuk ke dalam rempah masakan.

Untuk kamu yang penasaran daun apa saja yang biasa digunakan sebagai pelezat pada setiap masakan, HerStory telah merangkumnya untuk kamu. Simak ulasan berikut ini!

Baca Juga: Bikin Karamel Cheesecake Kukus Yuk Beauty, Bikinnya Gak Ribet! Tanpa Mixer dan Oven!

Daun seledri

Hampir semua orang yang memiliki hobi memasak atau sering melakukan aktivitas mengolah makanan di dapur, pasti sangat familiar dengan jenis daun yang satu ini. Daun seledri memang seakan menjadi daun wajib yang sering diolah. Jenis daun ini paling cocok digunakan untuk olahan non-santan atau pun sebagai kaldu dalam makanan berkuah.

Daun salam

Beauty, bila kamu memasak dengan menggunakan bahan santan, maka biasanya penambahan daun salam menjadi salah satu yang wajib dilakukan. Daun salam memang seakan berfungsi untuk menambah aroma dan cita rasa dari kelezatan yang ada pada setiap olahan yang dibuat. Tak heran bila daun yang satu ini hampir jarang terlewat.

Baca Juga: Sering Lupa? Coba Atasi dengan Rajin Konsumsi Seledri!

Daun pandan

Daun pandan seakan menjadi salah satu jenis daun rempah yang paling sering digunakan baik itu makanan gurih sampai dengan makanan manis. Daun pandan seperti yang kita ketahui memiliki aroma yang khas dan wangi sehingga dapat memberikan sensasi yang berbeda pada masakan. Tak lupa, daun yang satu ini juga mampu menambahkan cita rasa tersendiri.

Daun jeruk purut

Daun jeruk purut memang seakan tak pernah gagal dalam memberikan aroma yang segar dan khas pada setiap masakan yang menggunakan rempah ini. Selain untuk urusan aroma, penambahan daun jeruk purut memang seakan selalu berhasil memberikan cita rasa dan sensasinya tersendiri. Daun yang termasuk rempah ini paling cocok digunakan untuk jenis makanan berkuah.

Baca Juga: Resep Puding Oreo Blebek-Blebek ala TikTok yang sedang Hits! Gampang dan Lumer di Lidah!

Daun jintan

Mungkin masih asing terdengar nama dari jenis daun yang satu ini. Padahal, daun jintan memiliki aroma khas jintan dan adas yang cukup kuat. Selain itu, penambahan daun jintan pada makanan yang diolah dapat pula sebagai pengental pada tekstur masakan yang akan diolah kemudian.

Nah Beauty, beberapa jenis daun di atas mampu memberikan sensasi cita rasa dan aroma tersendiri pada setiap masakan yang diolah. Mana jenis daun rempah favoritmu?

Baca Juga: Resep Kue Mawar 400 gram, Anti Gagal, Hasilnya Renyah tapi Gak Gampang Hancur, Bikin Buat Lebaran Yuk Moms!

Baca Juga: Enak Disantap Setelah Pulang Tarawih, Intip Yuk Resep Mie Jebew yang Super Hot, Tapi Jangan Terlalu Pedas ya Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ira Nur Aini