Beauty, bosan dengan cemilan yang itu-itu aja? Yuk kita buat yang beda tapi simple banget bikinnya. Apa ya kira-kira? Yap, otak-otak keredok. Biasanya otak-otak hanya digoreng lalu dikasih saus. Tapi kali ini kita akan buat beda, yaitu buat otak-otak dengan bumbu keredok.
Kamu penasaran gimana cara buatnya? Berikut ini resep membuat otak-otak keredok, simak ulasan berikut ini!
Baca Juga: Kamu Pencinta Flim Drakor? Wajib Coba Buat Korean Egg Roll di Rumah! Ini Resepnya!
Baca Juga: Resep Karamel Cheesecake Kukus, Bikinnya Gak Ribet! Tanpa Mixer dan Oven!
Baca Juga: Resep Puding Oreo Blebek-Blebek ala TikTok yang sedang Hits! Gampang dan Lumer di Lidah!
Bahan-bahan yang diperlukan:
- 1 bungkus otak otak
- 15 Cabe rawit
- 2 Bawang putih
- 1 Ruas Kencur
- Terasi bakar (sesuai selera)
- Gula putih
- GaramĀ
- Penyedap
- Kaldu ayam
- Minyak goreng
Cara membuat:
- Potong otak-otak sesuai selera, lalu goreng hingga matang.
- Ulek cabe, kencur, bawang putih dan terasi. Bumbui dgn gula, garam, penyedap, dan kaldu.
- Siapkan minyak panas dan siramkan ke bumbu halus.
- Masukan otak-otak ke dalam bumbu, lalu aduk hingga merata. Otak-otak keredok siap disajikan.
Baca Juga: Sarapan Nikmat dengan Nasi Tim Daging Sapi, Intip Resepnya Yuk Moms!
Gampang banget kan Beauty buatnya, cocok nih buat menu variasi cemilan dirumahmu. Selamat mencoba ya!