Menu

Resep Simple Corndog Mozarella, Jajanan Khas Korea yang Bikin Kenyang!

16 April 2020 10:30 WIB
Resep Simple Corndog Mozarella, Jajanan Khas Korea yang Bikin Kenyang!

Korean Corndog (Curiocity/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Beauty, siapa sih yang enggak kenal dengan jajanan Korea yang sempat hits satu ini? Rasanya yang gurih dengan lelehan keju yang enggak putus-putus saat digigit, membuat Corndog Mozarella memiliki tempat khusus di hati penikmatnya. By the way, Corndog sendiri merupakan olahan sosis yang dibalut dengan tepung lengkap dengan keju mozarella didalamnya.

Sebenarnya banyak variasi untuk mengolah camilan yang satu ini. Ada yang menambahkan topping kentang hingga beragam saos yang membuat Corndog Mozarella makin nikmat.

Baca Juga: Kangen Sama Masakan Korea? Bikin Ramyeon ala Rumahan Yuk!!

Mumpung lagi di rumah aja, coba membuatnya sendiri yuk!! Dijamin deh kumpul  bersama keluarga makin nikmat ditemani dengan Corndog Mozarella. Cara membuatnya gampang banget kok! Anti ribet-ribet club pokoknya, yuk intip resep kreasi dari Shella Julian seperti HerStory kutip dari laman cookpad.com, Kamis (16/4/2020).

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 250 gram tepung terigu

  • 30 gram gula pasir

  • 30 gram margarin

  • 1 sdt ragi instant

  • 75 ml air hangat

  • 2 butir kuning telur

  • Sosis

  • Keju mozarella

  • 1 butir telur

  • Tepung panir, secukupnya

Baca Juga: Bikin Pizza di Atas Teflon Jadi Camilan 'Mahal' di Tengah Physical Distancing? OK Juga!

Kalau semua bahan sudah terkumpul, yuk mari ikuti step by step berikut untuk membuatnya:

  1. Masukkan ragi instan dan 1 sendok teh gula pada air hangat.

  2. Uleni tepung sambil memasukkan air ragi sedikit demi sedikit, kemudian masukkan ragi dan uleni hingga kalis.

  3. Bulatkan dan tunggu hingga mengembang.

  4. Setelah mengembang, kempiskan adonan.

  5. Tusuk sosis dan mozarella kemudian bungkus dengan adonan.

  6. Celupkan pada telur dan balur dengan tepung panir.

  7. Goreng hingga kecokelatan dengan api.

  8. Kalau sudah matang sajikan menggunakan saus sesuai selera.

Yummy!! Gampang banget kan?

Baca Juga: Yummy! Resep Bakpia Basah Teflon, Teksturnya Lembut di Mulut

Baca Juga: Resep Nasi Rames Sederhana, Dijamin Gurihnya Bikin Nagih

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.