Menu

Yuk, Buat Cemilan Tangkal Virus Corona! Dengan Berbahan Jahe, Ini 3 Resepnya Sehat dan Mudah Dibuat! 

16 April 2020 20:05 WIB
Yuk, Buat Cemilan Tangkal Virus Corona! Dengan Berbahan Jahe, Ini 3 Resepnya Sehat dan Mudah Dibuat! 

Cemilan berbahan dasae jahe.(Pinterest/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Beauty, seperti yang sudah kita ketahui bersama konon katanya untuk mencegah penyebaran virus Corona salah satu caranya adalah meningkatkan imunitas tubuh. Nah, konon katanya juga nih ya Beauty, mengonsumsi makanan berbahan utama jahe diklaim mampu menangkal penularan virus Corona pada tubuh kita. Kalau biasanya, kita mengolah jahe menjadi minuman seperti susu jahe atau wedang jahe. Yuk, coba buat menu baru yaitu dengan mengolahnya menjadi cemilan! Wahh, seperti apa ya?

Pasti kamu penasaran kan Beauty, cemilan apa aja yang bisa dibuat dari bahan dasar jahe? Cus, langsung aja enggak usah lama-lama, HerStory telah merangkum resepnya dari berbagai sumber (16/4/2020) untuk kamu. Simak terus ulasan berikut ini ya!

Baca Juga: Santap Makan Siang dengan Nasi Telur Kekinian Yuk, Cuman Rp10 Ribuan, Ini Resepnya!

Permen Jahe

Bahan-bahan:

  • 5 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan air lemon
  • 2 sendok makan madu
  • 1 ruas jahe parut lembut
  • Cengkeh secukupnya
  • Air secukupnya

Cara Membuat :

  1. Masukkan semua bahan dalam satu tempat. Rebus hingga berbentuk seperti karamel.
  2. Cetak di atas nampan dan tunggu beberapa saat.
  3. Bisa ditambahkan juga dengan bubuk gula putih agar manisnya semakin legit.

Baca Juga: Jamu Penangkal Corona: Ini Khasiat Jahe, Temulawak, dan Kunyit yang Bisa Meningkatkan Imun Tubuh

Ginger Cake

Bahan-bahan:

  • 250 g tepung terigu
  • 100 g gula palem
  • 20 g gula halus
  • 2 sendok teh bubuk jahe
  • 4 sendok makan madu
  • 2 butir telur
  • 2 sendok makan butter

Cara Membuat :

  1. Ayak terlebih dahulu tepung terigu. Campurkan dengan bubuk jahe dan kayu manis.
  2. Masukkan 2 sdm butter dan aduk hingga merata. Tuang secara perlahan-lahan gula palem dan gula halus. Kocok juga telur dengan madu.
  3. Tuang semua adonan dan campurkan menjadi satu.
  4. Giling adonan dan tuang ke dalam cetakan kue kering.
  5. Untuk cetakan bisa apa pun sesuai selera. Panggang selama lima belas menit dengan suhu 180 derajat celcius. Angkat dan sajikan.

Baca Juga: Cemal-Cemil Gurih dengan Croissant Singkong, Cocok untuk Temani Masa Karantina Mandiri! Begini Cara Buatnya

Wingko Babat Jahe

Bahan-bahan:

  • 2 butir kelapa muda parut
  • Setengah kg tepung ketan
  • 1 ruas jahe
  • 5 sendok makan gula pasir
  • Setengah sendok teh vanili

Cara Membuat :

  1. Masukkan semua bahan menjadi satu. Uleni adonan hingga kalis.
  2. Bentuk adonan menjadi bulat dan pipih. Setelah itu, taruh di atas teflon dengan api sedang.
  3. Balik adonan wingko jahe hanya sekali saja, ketika sisi adonan berubah menjadi kecokelatan.

Nah Beauty, itu dia tiga resep cemilan berbahan dasar jahe. Semoga bermanfaat ya dan selamat mencobaaa!

Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!

Baca Juga: Resep Soto Daging Santan Simple ala Sisca Soewitomo, Bikinnya Mudah, Rasanya Super Mewah, Mom Tertarik?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.