Menu

Resep Salmon Kani Mentai Rice ala Rumahan, Bikin Gugah Selera Makan Siangmu!

17 April 2020 12:00 WIB
Resep Salmon Kani Mentai Rice ala Rumahan, Bikin Gugah Selera Makan Siangmu!

Mentai Rice (Instagram/ngare_rong)

HerStory, Jakarta —

Waktunya makan siang!! Beauty, kamu bosan dengan menu makan siang yang itu-itu aja? Coba bikin sesuatu yang beda yuk! Kali ini HerStory mau aja kamu untuk intip resep masakan Mentai. By the way, Beauty pastinya udah enggak asing kan dengan hidangan yang satu ini? Mentai atau mintako merupakan makanan Jepang yang berasal dari telur ikan tarako atau ikan pollock yang dibumbui dengan lada.

Tapi seiring berjalannya waktu, kudapan khas Negeri Sakura ini banyak dimodifikasi dengan varian topping yang menggugah selera. Mulai dari mentai salmon, kani mentai rice, beef mentai shirataki, dan masih banyak lagi.

Baca Juga: Anti Ribet-Ribet Club! Begini Cara Bikin Chicken Skin ala KFC yang Bikin Kamu Ketagihan!

Nah, mumpung dirumah aja kamu juga bisa lho membuat kreasi dengan bahan-bahan yang kamu inginkan. Mungkin kamu bisa intip resep Salmon Kani Mentai Rice kreasi dari Davita Masari Putri, seperti dikutip HerStory dari laman cookpad.com, Jumat (17/4/2020).

Siapkan bahan-bahan berikut ya!

Bahan Topping:

  • 250 gram salmon fillet

  • 4 buah crab stick

  • 3 lembar keju (optional)

  • 2 sendok makan nori flakes

Bahan nasi:

  • 2 gelas beras

  • air secukupnya (takaran masak biasa)

  • 4 sdm salted butter

  • 4 siung bawang putih cincang

  • 1 sdm garam

Baca Juga: Bosan Camilan Gitu-Gitu Aja? Yuk Buat Chicken Popcorn ala KFC , Dijamin Bikin Perut Kenyang!

Baca Juga: Santap Makan Siang dengan Chicken Katsu ala Hokben Yuk! Bikinya Simple Banget Cuman 15 Menit!

Menati Sauce:

  • 400 ml mayonaise kewpie

  • 2 sdm tobiko (optional)

  • 1,5 sdm minyak wijen

  • 3 sdm saos sambal

  • 1,5 sdm saos tomat

Cara membuat:

  1. Cuci beras hingga bersih. Lelehkan butter, oseng bawang putih hingga haruum. Masukkan beras ke dalam magic jar, beri air, masukkan butter dan bawang putih serta garam ke dalam beras. Aduk rata dan masak hingga matang (ketika setengah matang, buka magic jar dan aduk agar bawahnya enggak lengket dan gosong).

  2. Masak salmon dan stick crab hingga berwarna pink muda, haluskan.

  3. Campurkan semua bahan mentai, aduk rata.

  4. Letakkan nasi pada alumunium foil atau piring. Kemudian tata salmon dan kani, letakkan keju di atasnya. kemudian tuang mentai sauce dan nori flakes. Panskan menggunakan blow torch.
  5. Kalau enggak ada blow torch kamu bisa menggunakan oven dan masak pasa sushu 170 derajat selama 15-20 menit.

  6. Salmon Kani Mentai Rice siap dinikmati!!

Baca Juga: Auto Gak Berhenti Makan, Ini Lho Resep Cah Kangkung Telur Puyuh yang Enaknya Kebangetan

Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan