Menu

Pecinta Makanan Pedas Mari Merapat! Intip Resep Ceker Ayam Mercon Yang Bikin Gugah Selera!

23 April 2020 13:15 WIB
Pecinta Makanan Pedas Mari Merapat! Intip Resep Ceker Ayam Mercon Yang Bikin Gugah Selera!

Ceker Ayam Mercon (Brilicious/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Buat Beauty si pecinta makanan pedas, pastinya udah enggak asing dong dengan olahan ceker ayam yang satu ini? Ya, Ceker Ayam Mercon, sensasi pedasnya di mulut begitu menggugah selera makan. Apalagi kalau disantap dengan nasi putih yang masih hangat, yummyyy!!!! Baru ngebayangin aja udah bikin air liur keluar.

Nah Beauty, mumpung lagi #dirumahaja, coba bikin Ceker Ayam Mercon sendiri yuk! Seperti kreasi Ceker Ayam Mercon ala Anisa Wardani, yang HerStory kutip dari laman cookpad.com, Kamis (23/4/2020).

Baca Juga: Simple Enggak Pakai Ribet!! Begini Resep Nugget Tahu Wortel ala Rumahan untuk Menu Makan Siang

Siapkan bahan-bahan berikut ya!

  • 8 potong ceker ayam (bersihkan bagian kukunya)

Bahan bumbu halus:

  • 8 siung bawang merah

  • 5 siung bawang putih

  • 10 biji cabai rawit (kalau mau lebih juga boleh)

  • 3 biji cabai keriting 

  • 2 cm kunyit

  • 1 ruas jahe

  • 3 buah kemiri (yang sudah disangrai)

  • 1 batang sereh (geprek)

Baca Juga: Santap Makan Siang dengan Fire Chicken Wings ala Richeese Yuk! Begini Resepnya

  • 1 lembar daun jeruk purut dan daun salam

  • 1/2 sendok teh garam

  • 1 sendok teh gula pasir

  • 2 sendok makan kecap manis

  • 1 gelas air putih

  • 2 batang daun seledri (untuk taburan)

Kalau semua bahan sudah siap, yuk mari ikuti langkah berikut!

  1. Cuci bersih ceker yang sudah dibuan kulit dan kukunya. Kemudian, rebus ke dalam 300 ml air selama kurang lebih 15 menit.

  2. Haluskan semua bumbu, kecuali sereh, daun jeruk purut, dan daun salam.

  3. Setelah semua bumbu dihaluskan, tumis dengan sedikit minyak hingga harum. Maukkan sereh, daun salam, dan juga daun jeruk purut.

  4. Masukkan ceker yang sudah direbus ke dalam wajan yang berisi bumbu. Tambahkan segelas kecil air dan masak hingga air mengering.

  5. Tambahkan garam, gula pasir, penyedap rasa, dan kecap manis. Icip hingga mendapatkan rasa yang diinginkan.

  6. Kalau sudah matang sajikan!!

Ceker Ayam Mercon siap disantap! Maknyus!!!

Baca Juga: Auto Gak Berhenti Makan, Ini Lho Resep Cah Kangkung Telur Puyuh yang Enaknya Kebangetan

Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan