Menu

4 Jenis Sayuran Ini Harus Dihindari Penderita Darah Tinggi, Jangan Bandel Ya!

05 Agustus 2021 08:00 WIB
4 Jenis Sayuran Ini Harus Dihindari Penderita Darah Tinggi, Jangan Bandel Ya!

Ilustrasi sayuran yang ada di pasar. (Unsplash/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Setiap orang tentu bisa menderita hipertensi atau tekanan daran tinggi. Kalau kamu salah satu penderita darah tinggi, maka kamu harus benar-benar menjaga pola makan yang baik.

Ada beberapa jenis sayuran yang enggak boleh dikonsumsi oleh para penderita darah tinggi. Kalau kamu punya masalah darah tinggi cara pengolahan dan bumbu pelengkap sayur harus benar-benar menjadi perhatian.

Melansir dari berbagai sumber (5/8/2021), berikut ini beberapa jenis sayuran yang harus dihindari penderita darah tinggi. Apa saja? Yuk, simak baik-baik, ya!

Sayuran dengan tambahan garam berlebih

Penderita darah tinggi perlu menghindari konsumsi garam yang berlebih. Hal tersebut dikarenakan garam dapat meningkatkan jumlah natrium dalam aliran darah dan menyebabkan turunnya kemampuan ginjal untuk mengeluarkan air. 

Akibatnya, tekanan darah menjadi lebih tinggi karena kelebihan cairan dan tekanan ekstra pada pembuluh darah menuju ginjal.

Baca Juga: Bikin Darah Tinggi Anjlok, Ini 5 Makanan Tinggi Protein untuk Turunkan Tekanan Darah, Cuss Langsung Coba Moms!

Baca Juga: Bayi 10 Bulan Bisa Makan, Ini Resep Omelet Sayuran Mudah Anti Repot! Moms Mau Coba?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Halaman:

Share Artikel:

Oleh: Tasha Rainita