Menu

Resep Tumis Kangkung Telur Puyuh, Sajian Sehat dan Praktis untuk Sahur! Begini Cara Buatnya

05 Mei 2020 19:30 WIB
Resep Tumis Kangkung Telur Puyuh, Sajian Sehat dan Praktis untuk Sahur! Begini Cara Buatnya

Ilustrasi Tumis Kangkung Telur Puyuh.(Shutterstock/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Beauty, makan sahur menjadi hal yang penting untuk menjaga stamina dalam menjalankan ibadah puasa. Untuk itu, kamu harus menyantap makanan sahur yang sehat juga bergizi. Salah satunya kamu bisa lho membuat Tumis Kangkung Telur Puyuh, sajian praktis untuk temani santap sahur bersama keluarga.

Tumis kangkung menjadi salah satu masakan yang digemari oleh hampir semua orang. Rasanya yang khas dan teksturnya yang lembut membuat tumis kangkung cocok disajikan bersama nasi hangat. Untuk membuat tumis kangkung yang enak, kita bisa menambahkan telur puyuh, sosis, bakso, daging ayam dan bahan makanan lain. 

Baca Juga: Resep Sapo Tahu, Super Praktis untuk Santap Sahur Bersama Keluarga, Begini Cara Olahnya!

Baca Juga: Maknyus! Santap Sahur dengan Tomyam Seafood, Resepnya Enggak Bikin Ribet!

Baca Juga: Resep Fuyunghai Ayam Udang Saus Asam Manis untuk Sahur Jadi Lebih Spesial! Begini Cara Buatnya

Sebelum tidur, yuk intip resep Tumis Kangkung Telur Puyuh seperti yang sudah HerStory rangkum dilansir dari cookpad.com, Selasa (5/5/2020). Simak baik-baik ya Beauty!

Bahan-bahan:

  • 1 ikat sayur kangkung, siangi
  • 10 butir telur puyuh, rebus dan kupas
  • 3 siung bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 buah cabai rawit, iris serong
  • 1/4 sdt garam
  • Sejumput gula
  • Sejumput kaldu ayam bubuk
  • 5 sdm minyak goreng

Cara Membuat:

  1. Rebus kangkung yang telah disiangi dan dicuci dengan air mendidih sebentar saja. Masukkan ke dalam baskom yang telah berisi air es. Ini dilakukan agar kangkung tetap hijau setelah dimasak tumis nantinya.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum.
  3. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya. Aduk bumbu hingga rata.
  4. Masukkan kangkung yang telah direbus sebentar tadinya, aduk rata bersama bumbu.
  5. Tambahkan telur puyuh ke dalam tumis kangkung, aduk rata.
  6. Koreksi rasa tumis kangkung telur puyuh, tambahkan garam, gula atau penyedap masakan secukupnya hingga rasa tumis ini pas.
  7. Angkat tumis kangkung yang telah matang, sajikan selagi masih hangat.

Baca Juga: Cocok untuk Si Kecil yang Gak Suka Sayur, Ini Resep Unik Kembang Kol Goreng yang Bikin Mereka Terkecoh! Mau Buktikan?

Baca Juga: Sedapnya! Jarang Ditemukan di Warung Makan, Ini Resep Kulit Melinjo Teri yang Cocok Disantap dengan Nasi Panas, Bikin Ngiler!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.