Menu

Agar Tak Picu Kolesterol, Ini 3 Cara Lunturkan Lemak dalam Daging sebelum Dikonsumsi

21 September 2021 11:30 WIB
Agar Tak Picu Kolesterol, Ini 3 Cara Lunturkan Lemak dalam Daging sebelum Dikonsumsi

Daging merah mentah. (Akurat.co/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Daging menjadi salah satu makanan yang dihindari penderita kolesterol. Sudah menjadi rahasia umum bahwa kandungan lemak di dalam daging sangatlah tinggi sehingga bisa menyebabkan kolesterol di dalam tubuh bisa melonjak tajam.

Oleh sebab itu, jika ingin mengonsumsi daging dengan cara yang lebih aman bisa dicoba untuk mengurangi kadar lemaknya terlebih dahulu. Berikut cara-cara mengurangi kadar lemak dalam daging:

Bersihkan daging

Sebelum memasak daging merah, pastikan kamu telah membersihkan daging dari beberapa kotoran yang bisa menempel di permukaannya.

Tak lupa, kamu harus membersihkan bagian lemak putih atau gajih yang menempel di permukaan daging merah menggunakan pisau, dengan cara diiris atau dikeret.

Setelah itu, rendam daging mentah di air hangat yang sudah diberi garam dan kunyit. Perendaman ini digunakan untuk menyusutkan timbunan lemak dalam daging.

Baca Juga: Kasus Flu Burung pada Sapi Meningkat, Bisa Ancam Pasokan Daging, Susu, dan Telur untuk Lebaran Gak Sih?

Baca Juga: Ternyata Gak Cuma Daging! Ini 3 Makanan yang Baik untuk Penderita Darah Rendah, Kamu Sudah Tahu Belum?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Lihat Sumber Artikel di Akurat

Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan Akurat. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.

Oleh: Nada Saffana

Artikel Pilihan