Biji Ketapang (KARA/Edited by HerStory)
Momen Hari Raya Idulfitri tinggal menghitung hari. Biasanya mendekati Lebaran seperti ini banyak ibu rumah tangga yang sudah mulai direpotkan dengan sejumlah persiapan menuju Hari Raya mendatang. Salah satunya ialah membuat sejumlah kue kering yang akan disajikan saat Lebaran nanti.
Biji Ketapang, kue khas Betawi, menjadi salah satu kudapan yang sering ditemui di momen Hari Raya. Kue yang diolah dengan cara digoreng ini, memiliki cita rasa gurih dari perpaduan kelapa parut dan santan di dalamnya. Dinamakan Kue Biji Ketapang karena bentuknya mirip dengan biji buah Ketapang.
Baca Juga: Resep Simple Kue Kering Putri Salju untuk Lebaran, Hasilnya Lembut Manis! Yuk Bikin!
Beauty, kamu tertarik untuk membuatnya? Yuk intip kreasi Kue Biji Ketapang ala Mak Frida, seperti yang dikutip dari laman Instagram @bermacamresepkue, Rabu (13/5/2020).
Baca Juga: Yuk Bikin! Resep Kue Kastengel untuk Lebaran, Lumer di Mulut!
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.