Menu

Bau tapi Nikmat? Jengkol Ternyata Punya 7 Manfaat Baik Bagi Kesehatan Lho, Salah Satunya Mencegah Diabetes!

05 Oktober 2021 14:45 WIB
Bau tapi Nikmat? Jengkol Ternyata Punya 7 Manfaat Baik Bagi Kesehatan Lho, Salah Satunya Mencegah Diabetes!

Jengkol belado. (Pinterest/Freepik)

HerStory, Sukabumi —

Siapa sih yang enggak kenal sajian sedap namun memiliki aroma pekat bernama jengkol ini?

Meski membuat aroma mulut dan pencernaan menjadi bau, siapa sangka jengkol ternyata memiliki manfaat bagi kesehatan salah satunya mencegah diabetes.

Namun untuk bisa mendapatkan khasiat dari jengkol tak boleh dikonsumsi secara berlebihan, ya. Bukannya mendapatkan manfaat justru bisa sebaliknya yang kita tuai. 

Jengkol sejatinya mudah ditemukan di dataran Asia Tenggara salah satunya Indonesia dan kerap dijadikan sebagai lalapan. Tapi khasnya dari masakan jengkol salah satunya ini diolah menjadi semur. 

Lantaran bisa membuat aroma mulut bahkan sampai urine menjadi bau, membuat sebagian orang segan untuk mengonsumsinya. 

Kendati demikian, maanfaat dari jengkol justru tak perlu diragukan lagi. Berikut ini diantaranya seperti melansir dari berbagai sumber pada Selasa, (5/10/2021)

1. Mencegah Anemia

Jengkol memiliki kandungan zat besi yang baik untuk mencegah dan mengatasi anemia. Sehingga produksi sel darah merah pun dapat tercukupi.

Baca Juga: Gak Perlu Direbus, Gini Lho Moms Cara Bikin Jengkol Balado Super Empuk dan Gak Bau! Rugi Banget Kalau Gak Coba...

Baca Juga: Disemur atau Dibalado Emang Maknyus, tapi Hati-hati Kebanyakan Makan Jengkol Bahaya Buat Tubuh: Picu Penyakit Kronis Ini!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Halaman: