Jengkol belado. (Pinterest/Freepik)
Siapa sih yang enggak kenal sajian sedap namun memiliki aroma pekat bernama jengkol ini?
Meski membuat aroma mulut dan pencernaan menjadi bau, siapa sangka jengkol ternyata memiliki manfaat bagi kesehatan salah satunya mencegah diabetes.
Namun untuk bisa mendapatkan khasiat dari jengkol tak boleh dikonsumsi secara berlebihan, ya. Bukannya mendapatkan manfaat justru bisa sebaliknya yang kita tuai.
Jengkol sejatinya mudah ditemukan di dataran Asia Tenggara salah satunya Indonesia dan kerap dijadikan sebagai lalapan. Tapi khasnya dari masakan jengkol salah satunya ini diolah menjadi semur.
Lantaran bisa membuat aroma mulut bahkan sampai urine menjadi bau, membuat sebagian orang segan untuk mengonsumsinya.
Kendati demikian, maanfaat dari jengkol justru tak perlu diragukan lagi. Berikut ini diantaranya seperti melansir dari berbagai sumber pada Selasa, (5/10/2021)
Jengkol memiliki kandungan zat besi yang baik untuk mencegah dan mengatasi anemia. Sehingga produksi sel darah merah pun dapat tercukupi.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.