Menu

Kangen Minuman Boba? Yuk Bikin Sendiri di Rumah, Brown Sugar Boba Milk untuk Buka Puasa, Super Seger!

15 Mei 2020 15:30 WIB
Kangen Minuman Boba? Yuk Bikin Sendiri di Rumah, Brown Sugar Boba Milk untuk Buka Puasa, Super Seger!

Brown Sugar Boba Milk.(cookpad/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Beauty, momen berbuka puasa menjadi hal yang sangat ditunggu-tunggu selama bulan Ramadhan. Namun, dikarenakan sedang masa pandemi virus COVID-19 membuat kita tidak bisa berbuka puasa di kafe atau restaurant atau tempat minum dan makan favorit. Tapi Beauty, enggak usah khawatir. Untuk membuat buka puasamu menjadi lebih seger setelah seharian menahan dahaga, yuk coba buat Es Brown Sugar Boba Milk.

Kali ini HerStory bakal ajak Beauty untuk intip kreasi Brown Sugar Boba Milk seperti yang dilansir dari laman cookpad.com, Jum'at (15/5/2020).

Baca Juga: Seger! Yuk Bikin, Es Susu Kurma Sajian Sehat dan Bergizi Untuk Buka Puasa Hari Ini, Begini Resepnya!

Baca Juga: Kangen Ngopi di Cafe? Yuk Bikin Sendiri di Rumah, Es Kopi Cincau untuk Buka Puasa, Super Seger!

Baca Juga: Bikin Merem Melek! Yuk Bikin, Asinan Nanas untuk Camilan Buka Puasa Dijamin Seger! Begini Cara Buatnya

Bahan Boba:

  • 100 gr tepung tapioka / tepung sagu
  • 40 gr dark brown sugar / gula aren sisir (resep asli 50 gr)
  • 70 ml air

Bahan Sirup Gula:

  • 120 gr dark brown sugar / gula aren sisir (resep asli 150gr)

Bahan Pelengkap:

  • Secukupnya fresh milk / susu cair full cream / teh susu
  • Secukupnya es batu

Cara membuat:

  1. Pertama buat boba terlebih dahulu. Didihkan air + brown sugar.
  2. Matikan api, masukkan tepung tapioka, aduk cepat hingga menggumpal.
  3. Siapkan meja kerja bertabur tepung tapioka, bulat2kan dan taburi boba dg tepung tapioka agar tidak menempel.
  4. Didihkan 1 L air, masukkan boba, masak selama 15 menit hingga boba terlihat transparan.
  5. Buang air rebusan boba, masukkan bahan sirup gula, aduk rata dan masak boba + gula (tanpa air) dg api kecil hingga gula mencair dan sirup mengental.
  6. PENYELESAIAN: masukkan secukupnya boba dalam gelas saji, tuang susu cair (bisa ditambahkan es batu atau topping lainnya sesuai selera).
  7. Note: boba mentah setelah dibulatkan bisa disimpan di freezer dalam wadah kedap udara utk direbus kemudian.
  8. Jika boba mengeras di suhu ruang, panaskan kembali dg api kecil hingga lembut.

Selamat mencoba ya, Beauty!

Baca Juga: 8 Pantangan Makanan Sahur dan Berbuka bagi Penderita Asam Urat, Bukan Cuma Jeroan!

Baca Juga: Resep Bajigur Minuman Tradisional Kaya Akan Rempah, Cocok Banget untuk Menu Buka Puasa dan Hangatkan Tubuh!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan