Ilustrasi sayuran yang ada di pasar. (Unsplash/Edited by HerStory)
Sayuran memang menjadi salah satu bahan makanan yang paling praktis diolah. Selain itu, sayuran juga tentu memiliki kandungan nutrisi yang membuat tubuh lebih sehat.
Namun, meski awalnya sehat, sayuran bisa beracun jika dipanaskan berulang kali lho.
Bukannya semakin sehat, tubuh bisa-bisa sakit jika terlalu banyak mengonsumsi sayuran yang dipanaskan. Beberapa jenis sayuran yang dipanaskan bisa menyebabkan sakit perut hingga memunculkan racun karsinogen pemicu sel kanker.
Lalu apa saja jenis sayuran yang berbahaya jika dipanaskan? Simak ulasan berikut, dilansir dari Suara.com, Kamis (28/10/2021).
Di Indonesia seledri biasanya digunakan untuk tambahan sajian makanan seperti soto dan bubur ayam. Namun di luar negeri, seledri dikonsumsi langsung seperti camilan.
Selain dapat memperkuat aroma dan rasa masakan, daun dan batang seledri juga punya banyak manfaat bagi kesehatan. Namun, sama seperti bayam, kandungan nitrat dalam seledri akan berubah menjadi nitrit yang bersifat karsinogenik bila dipanaskan kembali.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel:
Lihat Sumber Artikel di Suara.com
Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan Suara.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.