Menu

Cuman Pakai Teflon! Yuk Bikin, Martabak Manis Anti Gagal, Camilan Asik Teman Nyantai di Sore Hari!

05 Juni 2020 15:10 WIB
Cuman Pakai Teflon! Yuk Bikin, Martabak Manis Anti Gagal, Camilan Asik Teman Nyantai di Sore Hari!

Martabak Manis.(Pinterest/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Beauty, sore-sore gini emang paling asik nyantai ditemani camilan manis. Nah mumpung lagi di rumah aja, coba bikin Martabak Manis ala TikTok yuk! Siapa sih yang enggak suka dengan Martabak Manis yang satu ini? Rasanya yang manis dan teksturnya yang lembut dengan tekstur  pas banget disantap sambil nyantai bareng keluarga di rumah! 

Cara membuatnya juga cukup mudah lho, Beauty! Cuman pakai teflon saja kamu sudah bisa membuat martabak manis. Dijamin anti gagal deh. Kali ini HerStory bakal ajak Beauty untuk intip resep Martabak Manis ala TikTok, dilansir dari berbagai sumber, Jum'at (5/6/2020). Simak terus ulasan berikut ini ya!

Baca Juga: Kangen Camilan Masa Kecil? Yuk Bikin, Es Gabus Pelangi, Teman Nyantai di Sore Hari!

Baca Juga: Resep Creamcheese Stuffed Brownies with Ovomaltine, Camilan Manis Teman Nyantai di Sore Hari!

Bahan-bahan:

  • 15 sdm tepung terigu 
  • 4 sdm gula pasir
  • ¼ sdt garam 
  • ½ sdt ragi 
  • 1 butir telur ayam 
  • Susu cair secukupnya 
  • 1 sdm margarin, lelehkan 
  • ½ sdt soda kue 

Bahan taburan:  

  • Margarin secukupnya 
  • Gula pasir secukupnya 
  • 1 sachet susu kental manis putih

Cara membuat martabak teflon: 

  1. Campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi, dan garam lalu aduk hingga merata. Kocok lepas telur, lalu masukkan dalam adonan tepung terigu.
  2. Aduk adonan secara rata, jangan sampai ada yang menggumpal. Tambahkan susu cair dan aduk kembali hingga sedikit mengental. 
  3. Diamkan kurang lebih 30 menit.
  4. Panaskan teflon, sembari menunggu, campur adonan dengan margarin yang sudah dilelehkan, juga soda kue. Aduk hingga merata. 
  5. Kecilkan api dan masukkan adonan ke dalam teflon, tunggu hinggga adonan muncul pori-pori, lalu taburkan gula pasir sesuai selera. 
  6. Tutup teflon hingga adonan menjadi berubah warna dan kulitnya matang.
  7. Jika sudah, matikan api dan angkat martabak. Oleskan martabak dengan margarin dan beri topping sesuai selera. 
  8. Potong martabak menjadi 2 bagian dan tumpuk menjadi satu. Potong martabak menjadi ukuran kecil-kecil.
  9. Martabak teflon siap disantap. 

Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!

Baca Juga: Resep Soto Daging Santan Simple ala Sisca Soewitomo, Bikinnya Mudah, Rasanya Super Mewah, Mom Tertarik?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.