Menu

Sarapan Pagi dengan Tamagoyaki, Telur Dadar Gulung ala Jepang yang Nikmat, Yuk Intip Resepnya!

12 Juni 2020 07:35 WIB
Sarapan Pagi dengan Tamagoyaki, Telur Dadar Gulung ala Jepang yang Nikmat, Yuk Intip Resepnya!

Tamagoyaki (Cookingwithdog/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Selamat Pagi Beauty! Pagi-pagi gini emnag paling enak sarapan dengan menu yang simple untuk dibuat, salah satunya olahan telur. Enggak cuma praktis, telur juga menyimpan nutrisi yang diperlukan oleh tubuh. Seperti zat besi, folat, vitamin A, dan pastinya protein yang tinggi.

Telur kerap kali diolah dengan banyak cara, seperti halnya Tamagoyaki alias telur dadar gulung ala Jepang. Beauty, mungkin kamu udah enggak asing lagi dengan sarapan nikmat yang satu ini. Tambahan taburan mitsuba alias Seledri Jepang membuat kudapan ini terlihat menggiurkan.

Baca Juga: Resep Simple Dumpling Telur ala Korea, Cocok Buat Sarapan Lho...Yuk Intip Cara Membuatnya!

Tertarik membuat Tamagoyaki untuk menu sarapan hari ini? Yuk intip resep Tamagoyaki kreasi Titin Purnama Sari, seperti yang dikutip dari cookingpad.com, Jumat (12/6/2020).

Bahan-bahan

  • 3 butir telur

  • 1 buah wortel, diserut

  • 1/2 siung bawang bombay, potong kecil

  • 3 batang daun bawang, iris tipis

  • Royco/kaldu bubuk secukupnya

  • 3 sdm air matang

  • garam secukuppnya

  • Minyak goreng secukupnya

Baca Juga: Resep Sup Telur, Sajian Praktis dan Ekonomis untuk Sahur Hari Ini, Yuk Coba!

Cara membuat

  1. Pecahkan telur di dalam mangkuk. Tambahkan wortel, daun bawang, bawang bombay, kaldu bubuk, merica bubuk, air dan sedikit garam. Kocok lepas hingga tercampur rata, koreksi rasa.

  2. Panaskan sedikit minyak diteflon dengan api sedang cenderung kecil. Ratakan minyak dengan kain atau tisu. Masukkan 1 sendok sayur adonan telur, dadar hingga setengah matang.

  3. Kemudian, gulung telur dan sisakan sedikit ujung telur dadanya. Tuang kembali adonan telur, kalau sudah setengah matang gulung secara perlahan. Ulangi hal yang sama hingga adonan habis.

  4. Matangkan adonan dengan cara membolak-balikan setiap sisinya hingga matang. Rapikan setiap sisi dengan cara menekan secara perlahan. Matangkan dengan api kecil agar matang merata dan enggak gosong .

  5. Kalau sudah matang, angkat dan sisihkan.

  6. Potong Tamagoyaki dan sajikan dengan cocolan saus sambal.

Gimana? GampangĀ bangetĀ bukan?

Baca Juga: Bisa Jadi Menu Camilan Akhir Pekan, Ini Cara Mudah Buat Bolu Milo Tanpa Oven

Baca Juga: Katanya Sup Ayam Bisa Bantu Tingkatkan Imunitas Tubuh? Begini Cara Membuatnya!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.