Kacang almond (Unsplash/Remi Yuan)
Beauty, kacang-kacangan adalah salah satu dari beberapa makanan yang menurut American Diabetes Association bermanfaat bagi penderita diabetes alias diabetesi.
Lemak tak jenuh dalam kacang memiliki fungsi penting, seperti mendukung pertumbuhan sel dan melindungi organ, termasuk jantung.
Selain itu, kacang kaya akan protein, nutrisi penting, dan mengandung berbagai nutrisi lain yang penting untuk kesehatan fisik, termasuk serat, vitamin, seperti vitamin E, folat, tiamin, mineral, seperti magnesium dan potassium, karotenoid, antioksidan, dan pitosterol.
Namun ingat, tak semua kacang bermanfaat bagi penderita diabetes. Karenanya, penting untuk kamu penderita diabetes alias diabetesi, utnuk menghindari kacang asin karena garam dapat meningkatkan risiko komplikasi.
Dikutip HerStory dari Medical News Today, Kamis (23/12/2021), berikut beberapa kacang terbaik untuk penderita diabetes, Beauty. Yuk simak!
Almond memiliki berbagai manfaat bagi penderita diabetes. Sebuah studi di tahun 2011 lalu menemukan bahwa mencampurkan almond ke dalam makanan penderita diabetes tipe 2 selama 12 minggu, secara positif memengaruhi gula darah dan mengurangi risiko penyakit jantung.
Sebuah studi di tahun 2017 juga melihat efek konsumsi almond setiap hari selama 24 minggu pada orang dengan diabetes tipe 2. Para peneliti menemukan bahwa mencampurkan almond ke dalam makanan membantu mengontrol kadar gula darah dan mengurangi risiko penyakit jantung.
Almond mengurangi kadar kolesterol low-density lipoprotein (LDL) tubuh, yang dapat menyumbat arteri. Mereka meningkatkan jumlah kolesterol high-density lipoprotein (HDL), yang membantu menghilangkan kolesterol LDL dari arteri. Ini adalah bagian dari alasan mengapa almond mengurangi risiko penyakit jantung.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel: